专题专栏

安全监管信息化建设

您当前位置: 首页 > 安全监管信息化建设

昆明市安全监管局办公室关于局门户网站6月份管理使用情况的通报

2015-07-03 15:59 来源:

 昆明市安全监管局办公室关于

局门户网站6月份管理使用情况的通报

 

各县区、开发(度假)园区安全监管局,市局机关各处室、监察支队:

按照《昆明市安全生产监督管理局门户网站管理办法(暂行)》规定和局领导指示要求,现将2015年6月份市局门户网站管理使用情况通报如下:

一、网站运维和访问情况

(一)运行维护基本情况

昆明市安全监管局门户网站自2015年3月3日改版上线以来,截止2015年6月30日,共运行110天,期间未遭受网页篡改等恶意攻击,后台管理和前台显示均正常。

(二)浏览访问情况

 1.访问量统计

自2015年3月3日局网站改版上线至2015年6月30日24时,访问量为101189次,其中6月份的访问量为19781次,平均每天访问量为659次。

6月份,访问浏览次数最大值出现在6月2日(星期二,1020次);访问浏览次数最小值出现在6月20日(端午节,178次),其余浏览最小值均出现在周末和端午节假期。

   2.访问地域统计

据统计,6月份的省内访问量为7780次,占比39%(其中昆明本地访问量为6617次,其它超过100次的州市依次为曲靖市、红河州、大理州、玉溪市、保山市、文山州);省外访问较多的是北京市1767次,江苏省1301次,广东省1082次等;访问较少的是青海省24次、海南省30次、江西39次等。

 3.受访页面统计

据统计,6月份受访页面较多的依次为“党建工作”、“公文公告”、“咨询建议”、“行政许可”、“办事指南”,以上页面的访问量均超过400次。

 4.政民互动情况

6月份,门户网站共接群众咨询18条、投诉3条、局长信箱2条。其中:

18条咨询内容均系对相关特种作业操作证办理和查询进行咨询,已全部答复。

3条投诉内容均系对相关特种作业操作证办理和查询进行咨询和反映,已全部答复。

2条局长信箱信息均系对安全生产证照办理和查询进行咨询,已全部答复。

二、市局机关各处室、监察支队4月份网站管理情况

市局机关各处室、监察支队较为重视网站管理,按时上传材料,确保各栏目无空挡。截止2015年6月30日24时,局门户网站共发布文章530篇,覆盖全部栏目。其中,最近更新文章的时间为6月26日14时40分。

(一)局办公室

共发布345篇文章,其中6月份发布42篇,并答复全部“咨询建议、投诉、信箱信息”。

(二)非煤矿山处

共发布25篇文章,其中6月份发布5篇。

(三)危化处

共发布9篇文章,其中6月份发布0篇。

(四)行管处

共发布8篇文章,其中6月份发布0篇。

(五)法规宣教处

共发布94篇文章,其中6月份发布6篇。

(六)职业健康处

共发布17篇文章,其中6月份发布1篇。

(七)应急办

共发布3篇文章,其中6月份发布1篇。

(八)监察支队

共发布9篇文章,其中6月份发布1篇。

(九)党总支

共在“党建工作”栏目中发布20篇文章,其中6月份发布1篇。

三、各县区、开发(度假)园区安全监管局工作信息报送和发布情况

市局办公室根据各县区、开发(度假)园区安全监管局通过OA系统“区县安监局门户”报送的工作信息、简报,在择优编辑后,在市局门户网站“县区动态”栏目中对外发布54篇文章。其中:阳宗海10篇、五华区8篇、禄劝8篇、东川区7篇、高新区5篇、经开区4篇、倘甸两区3篇、晋宁县3篇、呈贡区2篇、富民县2篇、盘龙区1篇、寻甸县1篇。

四、下步工作建议

门户网站是宣传我市安全生产的重要阵地,是确保政民互动的重要窗口。当前,全市正在开展“第一次全国政府网站普查第二阶段(自查整改)”工作,市政府将在各地各部门自查自改后组织开展第三方评估工作。各部门要切实落实责任,确保我局改版后的门户网站持续健康运行。

1.及时更新,确保质量。市局机关各处室、监察支队要按照《昆明市安全生产监督管理局门户网站管理办法(暂行)》,及时更新本部门管理板块的内容,促进信息公开。各县区、开发(度假)园区安全监管局要及时通过OA系统“区县安监局门户”栏目报送本地安全监管工作信息、简报,同时确保材料质量。

2.落实责任,强化考核。将各处室、监察支队在局网站信息发布、政务服务工作开展情况纳入绩效考核,各县区在局网站发布工作动态的情况纳入市安全监管局对各县区安全监管局安全监管目标责任考核的考核工作。

 

 

昆明市安全监管局办公室

2015年7月2日

  


友情链接