• 索 引 号:745280713-201612-109808
  • 主题分类:行政处罚结果
  • 发布机构: 昆明市安全生产监督管理局
  • 发文日期:2015-12-20 09:46
  • 名  称:(昆)安监管罚〔2015〕11号
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市安全生产监督管理局行政处罚决定书

(昆)安监管罚〔2015〕11号

    当事人:云南弥勒市磷电化工有限责任公司(公司原名称为:云南弥勒县磷电化工有限责任公司);住所:云南省红河州弥勒市竹园镇白沙坡,类型:有限责任公司(自然人投资或控股),法定代表人:李兴,职务:董事长

   当事人:江国林,男,汉族,江苏江阴人,现任云南弥勒市磷电化工有限责任公司副总理,系李兴董事长全权委托代表人。

    违法事实及证据:2015年3月18日,执法人员对云南弥勒市磷电化工有限责任公司石林大平滩磷矿进行检查,指出存在下列问题:“矿山采场已经形成高陡边坡,顺坡排放的废石废土已形成泥石流源,严重威胁下游村庄及农户安全,也构成严重的环境安全问题。”,并下达了责令限期整改指令书[(昆)安监管责改〔2015〕22号],责令其2015年6月18日前整改完毕。2015年7月8日,经对石林大平滩磷矿现场复查,提出如下意见:“1.对3月18日下达的责令限期整改指令书指出的安全隐患,公司未进行有效整改,新建拦渣坝对消除隐患没有作用;2.公司以隐患整改名义进行探矿作业,形成新的安全隐患;3.在安全隐患整改期间,小范围发生泥石流,冲毁下游部分庄稼。”,下达了整改复查意见书[(昆)安监管复查〔2015〕22号],经复查,当事人未采取有效措施限期消除安全隐患。

    主要证据有《营业执照》、《采矿许可证》、《安全生产许可证》、责令限期整改指令书[(昆)安监管责改〔2015〕22号]、整改复查意见书[(昆)安监管复查〔2015〕22号]、江国兴、黄明学、张林、陶和等4人《询问通知书》及《询问记录》、3月18日执法检查和7月8日现场复查照片、安全生产活动及安全检查记录台账、安全生产责任制和隐患排查治理制度、石林大平滩磷矿开采设计排土场资料、董事长李兴委托江国林处理云南弥勒市磷电化工有限责任公司各项事务全权授权委托书、关于石林大平滩磷矿负责人任免的决定、矿山隐患整改方案、云南弥勒市磷电化工有限责任公司对石林大平滩磷矿发出的隐患治理通知书及回执、公告、登报公告等。

    以上事实违反《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款之规定的规定,依据 《中华人民共和国安全生产法》第九十九条的规定,决定给予如下处罚:

    1. 责令云南弥勒市磷电化工有限责任公司石林大平滩磷矿停产停业整顿;

    2. 对云南弥勒市磷电化工有限责任公司未限期消除事故隐患的行为,罚款10万元;

    3. 对江国林罚款2万元。

    处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至富滇银行,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向昆明市人民政府或者云南省安全生产监督管理局申请行政复议,或者在六个月内依法向呈贡区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。


                      安全生产监督管理部门(公章)

                         2015年8月16日

友情链接