• 索 引 号:745280713-201607-107384
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市应急管理局
  • 发文日期:2016-07-08 17:43
  • 名  称:昆明市官渡区“3•16”在建工地坍塌事故调查报告
  • 文  号:
  • 关键字:

《昆明市官渡区316在建工地坍塌事故调查报告》已经昆明市人民政府批复结案,现予公开。


                       

昆明市官渡区316在建工地坍塌事故调查报告


2016年3月16日17时40分许,位于昆明市官渡区普自社区在建工地发生坍塌事故,共造成 1人死亡、35人不同程度受伤。

 经昆明市人民政府批准,成立了由昆明市安全监管局牵头,昆明市监察局、昆明市公安局、昆明市总工会、昆明市住房和城乡建设局、昆明市城市管理综合行政执法局和官渡区人民政府为成员单位的昆明市官渡区3·16在建工地坍塌事故调查组(以下简称事故调查组),邀请昆明市人民检察院派员参加,并聘请了省内建筑、结构等方面的专家组成专家组全程参加事故调查工作。事故调查组按照四不放过科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则对事故进行了全面的调查。

 一、事故相关基本情况

(一)普自社区基本情况 

   普自社区隶属于昆明市官渡区矣六街道办事处,东至广福路、星体花园南区,南至规划路14号,西至广普沟,北至中升丰田与省妇女儿童中心分界线。普自社区下辖3个居民小组,其中二组占地面积为13.08公顷,约合196.2亩。

(二)事故地块土地情况

事故地块位于村子北面靠近广普沟旁,土地权属于普自社区第二居民小组,面积约为2亩,该土地原为矣六街道办事处普自社区第二居民小组客堂用地,客堂始建于2001年,结构为砖木结构,为社区村民公共事务用房。该地块位于主城区规划建设范围,土地利用现状分类为建设用地,符合土地利用总体规划。2013年官渡区政府对普自社区第二居民小组的土地进行确权,将该地确定为集体建设用地,2013年4月26日颁发了集体土地所有证。

(三)老客堂修缮基本过程 

1.工程建设方(发包方):普自社区第二居民小组

第二居民小组原有两个客堂,一个建于2001年,砖木结构,石棉瓦顶,(以下称老客堂),老客堂年久失修破损严重已停用;另一个在2014年10月建好并投入使用(以下称新客堂)。因新客堂建设欠有工程款,第二居民小组想通过处置闲置停用的老客堂,盘活资金偿还工程款。村小组分别于2015年4月2日、13日召开党员、村民代表会,2015年7月2日召开户长会讨论处置老客堂一事,但均未形成统一意见。最终在2015年12月9日召开的党员、村民代表会上形成统一意见:由集体出面修缮老客堂。决议结果在12月22日向村民公示。

经调查,在村民代表会形成决议前的11月23日,普自社区第二居民小组就将修缮老客堂的报告上报至矣六街道办事处。且在2015年11月份期间,第二居民小组组长罗文俊作为建设方代表就将老客堂修缮工程发包给不具备建设工程从业资格的李红、严辉、严晓辉三人。并口头约定,由李红等人出资垫建,建好后将房屋交由李红等人租赁经营收取租金抵消工程款,若租赁不成则由村上支付所欠工程款。

    2.工程施工方:李红、严辉、严晓辉三人

    (1)李红,男,昆明市东川区人,身份证号码:53011319860201616。

   (2)严辉,男,官渡区宝丰村委会严家村人,身份证号码:530111197404084117。

   (3)严晓辉,男,官渡区宝丰村委会严家村人,身份证号码:530111198711274118。

    经调查,李红、严辉、严晓辉三人以个人名义与第二居民小组组长罗文俊达成口头协议,承揽工程,工程由三人出资垫建,李红负责施工,严辉负责资金管理等,工程劳务包给陈朴稳(男,昆明市东川区阿旺镇人,身份证号码:530113198704294631),李红找来何伟(男,官渡区小板桥镇四甲村人,身份证号码:530111196904043210)由其负责工程施工管理及材料采购。工程于2016年1月7日开工,先将老客堂拆除重建,在其原址上新建钢架结构房屋,建筑面积4000多㎡,共四层,每层1000㎡左右。 

   (四)事故现场情况

    1.事故现场为四层在建钢架结构房屋,一层、二层整体坍塌,现场仅见三层、四层残余结构及散落构件。该房屋平面呈矩形,纵向7跨(实测跨距:5.6m~6.0m),总长约42m,横向5跨(实测跨距:6.16m),总宽约31m。

2.房屋柱、主梁、次梁采用H型钢进行现场拼接,未设置柱间支撑。柱、梁截面尺寸现场抽测为H 350×175×6.7×10.5,次梁截面尺寸现场抽测为H 200×100×5.5×8,楼面板为压型钢板作为底模的现浇钢筋混凝土楼板,三层楼面板厚度现场抽测为125~158mm,仅设置单层φ8@100钢筋网片。二层楼面板、三层楼面板混凝土浇筑已完成。

3.房屋节点连接处均采用焊接,节点焊缝有过焊、未焊满、采用短钢筋填充缝隙施焊等现象;柱梁构件坍塌后呈扭转、弯曲变形,多数节点呈脆性断裂。

4.钢筋混凝土地梁沿柱网轴线双向设置,柱下设置钢筋混凝土独立基础,混凝土部分外观基本完整,基础部分无明显下沉或变形迹象。

   (五)人员伤亡和财产损失情况 

  事故造成1人遇难,35人受伤。所建钢架结构房屋坍塌毁损,相邻的宜家连锁店及小天使快捷酒店受到撞击,出现不同程度损坏

  截至2016年5月6日,事故调查组核定直接经济损失320.3万余元人民币,其他损失尚需最终核定。

二、事故发生经过、应急救援及善后处理情况

   (一)事故发生经过

2016年1月7日,陈朴稳按照李红、何伟等人的计划安排组织人员将老客堂拆除后,以其手机中的草图为施工图纸开始施工,并临时组建一批施工队伍,从事钢筋、混凝土、焊接、吊装、搬运、喷涂、切割等工序作业,期间因违建被查处而多次偷建抢建,至3月16日,新建钢架房屋已搭建至四层,第二、三层楼面板混凝土浇筑已完成。事发当天7时30分许,开始进行第四层楼面板混凝土浇筑作业,浇筑沿房屋北角、西角、南角分步实施,浇向工地中心位置,最后浇筑东角,至17时40分许,在等待混凝土继续浇筑东角的过程中突然发生坍塌,造成正在作业的1人当场死亡,35人不同程度受伤,所建房屋完全毁损。

(二)救援及现场处置情况

2016年3月16日17时45分,公安消防指挥中心接群众报警,立即指派官兵首先赶往现场救援,随后省、市迅速组织公安、武警、消防、卫生等救援力量参与救援。其中消防部门出动4个大队、10个中队145名官兵、29台消防救援车辆、12只搜救犬全力搜救被困人员,公安机关调集200余名警力,医疗卫生部门派出27辆救护车、97名医务人员参与伤员救治,截止3月17日凌晨30分,现场共搜救出36名被困人员,其中1人死亡,35名伤员分别送往云南省骨科医院、昆明市延安医院、昆明市第一人民医院、官渡区医院、昆医附一院等医院进行救治。坍塌房屋自3月17日开始进行有序清理,截止20日下午17时现场清理完毕,未再发现被困人员。

事故发生后,云南省委书记李纪恒、省长陈豪立即作出重要批示指示,要求昆明市委、市政府迅速组织力量全力搜救被困人员,全力救治伤员,做好遇难者的善后和家属安抚工作,查明事故原因,依法追究责任,并要深刻总结教训,采取切实有效措施,坚决防止类似事故的再次发生。接报后,云南省副省长、省公安厅厅长张太原和副省长董华迅速率队赶到现场,指挥救援处置工作;省委常委、昆明市委书记程连元,市长王喜良和副市长王宇、杨皕等市委、市政府领导到现场组织指挥救援,全力搜救被困人员。当日,市委、市政府成立了以省委常委、昆明市委书记程连元为指挥长,常务副市长何刚为副指挥长的现场救援指挥部,下设现场救援及处置、事故调查、伤员救治等5个工作组,各组按职责分工开展工作。

(三)善后处理情况

事故发生后,市委、市政府立即启动应急救援预案,迅速成立了伤员救治工作组,全力组织医疗力量救治伤员,省委常委、市委书记程连元等主要领导第一时间到医院看望慰问了受伤人员及其家属。官渡区政府成立4个包保安抚工作组,实行一院一组一对一包保,入院的35名伤者均得到了及时的医疗救治。

  三、事故原因和性质

一)直接原因分析 

1.结构布置不合理,H型钢柱弱轴布置于荷载较大方向。

2.柱脚节点构造不满足《多高层钢结构节点图集》01(04)SG519的要求。

3.主梁与柱节点构造不满足《建筑抗震设计规范》GB50011-2010第8.3.4条第3款的规定。

4.各个节点、各条焊缝差异很大,质量低劣,不满足《钢结构焊接规范》GB 50661-2011第7.3.2条接头间隙中严禁填塞焊条头、铁块等杂物和第8.2.1条的规定。

5.压型钢板、梁、混凝土楼板之间无可靠连接。

最终认定直接原因是:结构布置不合理、建造质量低劣,房屋整体处于不安全状态,在施工过程中结构局部垮塌,产生连续破坏,致使房屋整体坍塌。

(二)间接原因

1.建设方未执行基本建设程序,违法建房。普自社区第二居民小组作为工程建设方,在开工前不办理用地批准手续、不申领规划许可及施工许可,强行开建;不进行建设工程勘察、设计;将工程发包给无资质的个人施工。致使整个建设行为脱离正常监管,为事故发生埋下隐患。

2.工程施工方违法承揽工程、违法分包及违法施工,不按技术标准施工。李红等人作为工程施工方,不具备建设工程从业资格,无资质、无专业技术人员、无装备,违法承揽工程,且违法分包;无施工图设计文件、对工程材料无检验无记录,无质量安全管理及人员教育培训,施工凭经验,不按技术标准施工,违法施工。致使整个工程无任何质量安全保证。

3.街道办事处查处、制止、管控不力。未依照法律法规的规定和要求,对普自社区第二居民小组的违法建设行为进行巡查、查处,对其偷建抢建行为不能有效制止,致使危害的扩大化。

4.城市管理综合行政执法部门行政执法不严,未依法采取有效措施制止违法建设行为。未按照法律法规的规定及程序下达、填制、使用执法文书,整治不力、不及时,未有效制止偷建抢建的违法行为。

5.建设部门在工程建设中监管缺失,未认真贯彻落实中央、省、市有关村镇建设的法律、法规及政策精神,切实担负起村庄、集镇建设工程质量安全管理的职责;未建立健全村庄、集镇建设工程的质量安全巡查制度;未抓好农村建房质量安全监管责任的落实。

6.官渡区政府抓安全生产责任落实不到位。官渡区政府对辖区范围内违法建设造成的危害重视不足,组织相关职能部门开展打非治违和专项整治工作不力,缺乏针对性工作措施;对相关职能部门安全生产事故防范教育督促不够,导致各相关职能部门对治理违法建筑责任意识不强,缺乏相应的主动性和积极性。

(三)事故性质

经调查认定,昆明市官渡区3·16在建工地坍塌事故是一起生产安全责任事故。

四、对事故有关责任人员及责任单位的处理建议

(一)司法机关已采取措施人员

    1.杨学能,男,中国共产党员,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区社区主任。2016年3月17日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留,次日被官渡区人民检察院决定逮捕。

    2.罗文俊,男,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区第二居民小组组长。2016年3月17日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留,次日被官渡区人民检察院决定逮捕。

 3.李红,男,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区第二居民小组老客堂项目承包人。2016年3月17日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留,次日被官渡区人民检察院决定逮捕。

 4.陈朴稳,男,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区第二居民小组老客堂项目劳务承包人。2016年3月17日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留,次日被官渡区人民检察院决定逮捕。

 5.胡建祥,男,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区第二居民小组老客堂项目钢筋工。2016年3月17日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留,次日被官渡区人民检察院决定逮捕。

 6.何伟,男,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区第二居民小组老客堂项目施工管理者。2016年3月18日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留。3月30日被官渡区人民检察院决定逮捕。

 7.严辉,男,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区第二居民小组老客堂项目承包人。2016年3月18日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留。3月24日变更强制措施为取保候审。

 8.严晓辉,男,昆明市官渡区矣六街道办事处普自社区第二居民小组老客堂项目承包人。2016年3月22日因涉嫌刑事犯罪,被官渡区公安局刑事拘留。4月5日被官渡区人民检察院决定逮捕。

(二)建议给予党纪、政纪处分的人员

    9.张勇,男,中国共产党员,官渡区矣六街道办事处主任。在已知普自社区第二居民小组对老客堂进行违法建设时,没有引起重视,没有采取措施制止施工。对此次事故的发生负有重要领导责任,建议给予行政记过处分。

 10.王荣武,男,中国共产党员,官渡区矣六街道办事处副主任,普自社区联系点点长。分管招商引资、安全生产、经济发展科、安监站、财政所、统计站、项目服务推进中心。履行点长职责不到位,在明知普自社区第二居民小组对老客堂进行违建的情况下,未采取有效措施制止违法施工。对此次事故的发生负有主要领导责任,建议给予行政记过处分。

11.苏海生,男,中国共产党员,官渡区矣六街道办事处副主任兼官渡区综合行政执法大队第七中队长。对违法建筑整改落实不到位,履行城管执法工作不力,未能及时制止普自社区第二居民小组老客堂违建。对此次事故负有主要领导责任,建议给予行政记过处分。

(三)其他相关人员及部门处理建议

12.龙源,男,中国共产党员,官渡区城市管理综合行政执法局副局长兼官渡区综合行政执法大队长。对综合行政执法大队下属单位第七中队疏于管理,日常工作中巡查和督促力度不足。对此次事故负有重要领导责任,建议给予通报批评问责处理。

13.莫荣,男,官渡区矣六街道办事处普自社区副主任。协助社区主任开展工作,主要负责社区内安全生产和环境卫生工作。履行工作职责不到位,对存在的安全隐患不及时进行监管上报,未抓好安全生产工作落实。对此次事故负有直接管理责任,建议给予通报批评问责处理。

    14.责成官渡区人民政府副区长兼官渡区国投公司法人储云川,官渡区文化生态新城专职副书记、纪工委书记兼矣六街道党工委书记赵昆分别向官渡区委、区政府作出深刻书面检查。

    15.责成官渡区矣六街道办事处、官渡区城市管理综合执法局、官渡区住房和城乡建设局三家单位分别向官渡区人民政府作出深刻的书面检查。

    16.责成官渡区人民政府向昆明市人民政府作出深刻的书面检查。   

    对司法机关已立案侦查人员中属中国共产党员或行政监察对象的,待司法机关作出处理后,由当地纪检监察机关或负有管辖权的单位及时给予相应的党纪政纪处分。除上述人员外,对其他涉及事故人员是否涉嫌犯罪问题,由司法机关依法独立开展调查。

五、事故主要教训 

(一)建设各方严重违法违规建设。房屋建筑相关方无视国家法律法规、置标准要求于不顾,只顾经济利益、不顾生命安全,回避项目审批,逃避监管,建设项目无建筑设计图,无施工图设计文件、施工方无相应资质、无专业技术人员,无进场材料检验、更无施工监理等,施工人员临时组建的,没有经过起码的建筑技术培训,缺乏最基本的建筑知识和安全管理常识,做工完全凭经验,冒险蛮干问题十分突出,直接造成了此次坍塌事故的发生。

    (二)农村建房质量安全监管存在缺位尽管在1993年、1994年国务院和云南省分别制定了《村庄和集镇规划建设管理条例》和《云南省村庄和集镇规划建设管理实施办法》,明确了县级以上地方人民政府建设行政主管部门主管本行政区域的村庄、集镇规划建设管理工作,乡级人民政府负责本行政区域的村庄、集镇规划建设管理工作,但长期的管理重心仍在城市集中,使得对广大农村建房安全监管几乎无暇顾及,特别是只想管依法报审的,不愿管未批先建或偷建抢建的,只想管城市的建设工程,不想管农村的建设工程。同时乡、镇、街道办一级又缺乏管理建筑安全的专门部门,且监管重心几乎是放在违法建设和临违建筑的清理、制止、拆除上,造成县乡两级在农村建房安全管理上出现监管漏洞。事故的发生,暴露出基层部门贯彻法律法规和执行上不到位,对农村建筑安全工作重视不足、摆位不够。

三)行政执法不严,违法建筑突出。纵观此次事故的发生经过,不难发现自2016年1月7日建设开工到发生坍塌期间,行政执法部门多次发现其违法建设,多次重复下达执法文书,要求其停止建设,不仅现场制止还派人值守,但就是这样反反复复,违法建设照样继续,越来越突出,甚至出现阻碍执法。面对持续违法的施工行为,迟迟未启动强制措施程序,致使问题不断加深,治理难度激增,暴露出在治理违法建筑的过程中,行政执法不严格,手段疲软无力,不敢过硬招。

(四)社区党组织软弱涣散。建设老客堂一事虽经村民代表会决议通过,但并没有按照村级重大事项议事规则来执行,特别是社区党组织、三委对重大事项议而不决,上推下卸,小组更是对以修缮为幌子,一报了事,边议边干,推倒重建,监督委视而不见,上级部门不敢担当、不作为,社区组织一团散沙,心怀各异。

 六、事故防范措施和建议 

    (一)把农村建房安全工作摆在更加突出的位置。各级党委和政府要牢固树立科学发展、安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线,进一步加强领导、落实责任、明确要求,建立健全与城市化发展相适应的农村建设安全监管体系,建设行政主管部门要依法主动担负起村庄、集镇建设工程质量安全管理的职责,变被动为主动,升服务强监管,结合本地区实际情况,开展农村建房法律法规及政策宣传培训,推广农民自建住宅标准、通用设计图或标准设计图集的使用,并向村庄建设规划范围内的建房农民无偿提供。使之建房有设计,施工有图纸,防止村镇建房的施工安全事故的发生。 

(二)把农村建房过程纳入程序管理。1.严格建房审批。村镇建设和农民自建房的审批要依照《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》等法律法规要求执行,特别是村民自建限额以上住房以及加层、改扩建房屋必须严格执行法定建设程序,按照国家有关规定办理相关建设手续,对未提供施工图纸的不予批准,杜绝无图施工。2.强化现场监管。强化对日常建房工作的动态监管,严厉查处无规划和违反规划乱建设的行为;严格农村建筑市场管理,取缔打击无证设计、无证施工队伍,强化建筑材料检测,强化建筑质量、安全监察,保证农房建设质量。3.规范竣工备案。有关部门要将农村建房纳入竣工验收备案管理,产权登记部门要严格管理,未经竣工验收备案的农村建房,不予发放产权登记证书。

(三)延伸监管触角加强巡查制度。要与现行的村镇行政管理体系结合起来,充分发挥村民委员会等村民自治机构的作用,建立和完善村镇建设工程质量管理服务机构,重点加强执行基本建设程序情况的监督检查,并建立相应的巡查报告制度、质量安全流动抽查与定点监督检查制度,加大对工程的地基验槽和主体结构施工过程以及预制构件等涉及结构安全的建材的监督检查力度。乡、镇、街道要坚持对辖区内农村建房进行定期排查,督促各建房户和建筑施工负责人加强现场安全监管,做到施工现场有人跟踪管理和服务,使农村建房的质量、安全管理不留空白,防止房屋的垮塌事故发生。

四)严执法,促合力、肃法纪。对于违法建设和临违建筑,要依法遵规履程,坚持依法行政与严格执法相结合,发现一起查处一起,做到露头就打,依法严厉查处,发挥行政执法在治理违建工作中的支撑作用,以执法推动工作落实;全面彻底推进综合整治,建立社区、街道、政府三级包保责任制,层层签订目标责任书,实行规划、国土、建设、综合执法等部门的联动,各部门既要各司其职又要互通有无、部门联动,关口前移,形成可见的合力;从严督查问责,纪检监察和目督部门要进一步强化督促检查,严肃查处整治工作中的不作为、乱作为、慢作为。


                           昆明市官渡区3·16在建工地坍塌事故调查组

友情链接