党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

不忘初心,敢于担当,切实做好安全监管工作

2016-07-25 09:43 来源:昆明市安全生产监督管理局

不忘初心,敢于担当,切实做好安全监管工作

――市安全监管局认真学习总书记“七一”重要讲话和

《中国共产党问责条例》


7月22日,市安全监管局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,原文学习《中国共产党问责条例》,节选学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》《毛泽东同志谈共产党员的标准》重要论述和《论忠诚与老实》《党员对党要忠实》两篇文章,坚持不忘初心,继续前进,结合安全监管实际,认真领悟八个不忘初心,坚守不忘理想、不忘信仰、不忘宗旨、不忘责任信念,敢想敢干敢担当,忠诚干净会担当,维护党章的严肃性,不断增强党员干部的组织观念和对党的忠诚度意识,进一步统一思想,凝聚共识。用实际行动,践行“强化安全发展观念,提升全民安全素质”,切实抓好今年的安全监管工作。

3位局党组成员:副局长李光勇、监察支队支队长李洪平、机关党总支书记宋安东,分别联系分管工作实际进行了重点发言。其他班子成员,调研员、副调研员结合学习进行了交流发言。局机关中层以上干部共26人参加了学习。

最后,局党组书记、局长潘开平对会议作了总结并强调,要把抓好党组中心组学习与学习型组织示范点创建工作有机结合起来把不断深化理论武装作为党组中心组学习的首要任务,紧紧围绕全市安全监管发展思路和“十三五”规划的重大现实问题开展学习讨论。同时,要求结合工作实际,依托两学一做学习教育,全面学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,在5个方面下功夫。一是在全面学习、理解、领会讲话上下功夫。采取集中学习和自学相结合,把学习贯穿在学习教育全过程,引导党员干部随时学、集中学、反复学,深刻领会讲话精神内涵,做到党员教育全覆盖,不断增强学习效果。二是在坚定理想信念上下功夫。要牢记入党誓言,不忘初心,做到对党绝对忠诚;三是在作风建设上下功夫。作风建设永远在路上,要从细节做起,将“四种形态”落实到日常的监管中,不断提升干部作风建设;四是在加强党的建设上下功夫。依托“两学一做”学习教育,认真对照党建工作清单,积极推进党建工作的落实。五是在全面落实工作上下功夫。要认真落实7月19日全国安全生产电视电话会议精神和市政府118次常务会议精神,做好汛期安全防范工作和下半年安全生产各项工作,立足本职岗位,把讲话精神与市委、市政府对安全生产工作的指示要求结合起来,与全局目标任务、重点工作结合起来,把学习成果转化为促进提升工作的举措,以学促做,知行合一,积极有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全


友情链接