党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

认真学习全面推进从严治党各项要求

2016-08-26 09:49 来源:昆明市安全生产监督管理局

认真学习全面推进从严治党各项要求

---市安全监管局举办“两学一做”学习教育专题辅导讲座


为认真贯彻落实市委关于推进党章党规“进党校、进课堂、进媒体”要求,深入推进“两学一做”学习教育。昆明市安全监管局于2016年8月25日聘请市委党校胡灿莉教授,对全系统进行了一次“两学一做”学习教育专题辅导讲座。市安全监管局机关党组成员,各(处)室、监察支队全体干部职工,各县(市)区、五个开发(度假)园区安全监管局党委(党组)书记、党支部书记、办公室主任,安全生产协会全体职工参加了培训。

讲座上胡教授以中国共产党历来高度重视从严管党治党为开篇,深刻地讲述了毛泽东同志在处理谢步升、黄克功、肖玉壁、刘青山、张子善等违法违纪、贪污腐败案件中的严厉手段,反映了老一辈中央领导人在处理自己的党员干部时比一般老百姓更加严厉的态度。随即胡教授就十八大以来习近平同志关于管党治党、从严治党方面的新论述进行了深刻地阐述,2012年至2016年7月,习总书记共发表了25次重要讲话,多次强调管党治党一刻都不能松懈,党要管党,才能管好党,从严治党,才能治好党。


昆明市安全监管局党组书记、局长潘开平同志和其他领导班子成员以及各县(市)区安全监管领导参加培训并认真听讲记笔记,真正起到了以上率下,巩固自身素质,层层抓落实的党建工作格局。充分调动了党员干部不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性和积极性。局党总支书记要求全体党员干部要紧密结合讲座的内容,落实好全面从严治党各项要求,做好“五个必须”“五个全面从严治党”,强化“若干个不能”,始终做好“慎始、慎微”,在今后的工作中,要严格对照“两学一做”相关要求查找问题,对存在的不足要认真补课。

本次专题讲座主题鲜明,内容深刻,覆盖面广,让全系统党员干部都受到了一次生动而深刻的党性教育,通过学习,全体党员更加坚定落实全面从严治党各项要求,营造风清气正的政治生态,形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。


友情链接