• 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2016-12-20 09:46
  • 名  称:(昆)安监管罚〔2015〕5号
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市安全生产监督管理局行政处罚决定书

()安监管罚〔20155

当事人:寻甸县凤仪乡张应留采石场 ,地址:凤合镇发来古集保石头坡 ,法定代表人:张应留,职务:主要负责人 。

违法事实及证据:经依法调查,当事人存在《采矿许可证》有效期满后,未依法取得《采矿许可证》,擅自进行生产;未依法将《安全生产许可证》交回发证机关;未如实记录安全生产教育和培训情况;未将事故隐患排查治理情况如实记录的行为

主要证据:有《营业执照》《采矿许可证》《安全生产许可证》《组织机构代码证》《税务登记证》《租赁协议》《寻甸县民用爆炸物品使用清单》《昆明市国土资源管理局执法文书》《安全检查和事故隐患及整改情况台帐》《会议活动记录台帐》等复印件、《现场检查记录》和张应留等3人的《询问通知书》《询问笔录》及生产作业现场照片等。

以上事实违反了《非煤矿矿山企业安全生产行政许可实施办法》第二十八条第一款、第六条第(十二)项和《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第四款、第四十三条第一款的规定,依据《非煤矿矿山企业安全生产行政许可实施办法》第四十三条、第四十条和《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(四)项、第(五)项的规定,决定给予:1.对《采矿许可证》有效期满后,未依法将《安全生产许可证》交回发证机的行为处人民币1万元罚款,并暂扣安全生产许可证2.对未如实记录安全生产教育和培训情况的行为,处人民币0.5万元罚款;3.对未将事故隐患排查治理情况如实记录的行为,处人民币0.5万元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 富滇银行 ,账号0871 9520 4040 3100 0101 01 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 昆明市人民政府或者云南省安全生产监督管理局申请行政复议,或者在三个月内依法向呈贡区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

                           

                           

                                 安全生产监督管理部门(公章)

                                          2015年8月4日


友情链接