新闻动态

昆明安监动态

您当前位置: 首页 > 昆明安监动态

市安全监管局组织开展“安全文化建设示范企业”创建评审

2016-12-23 16:19 来源:昆明市安全生产监督管理局

为鼓励企业加强安全生产软实力建设,推动企业主体责任的落实,在市安全监管局的组织协调下,2016年12月21日,省安全监管局对中建三局昆明分公司创建“云南省安全文化建设示范企业”进行了评审。

评审组采取查阅台帐、实地检查相结合的方式,严格对照《评审标准》,对中建三局昆明分公司的安全理念、组织保障、安全制度、安全宣教、安全行为、安全环境、改进措施等7个方面44个项目的资料进行了逐项评查,在实地检查了该公司“云智时代中心”项目工地后,评审组对“信息化管理”、“多媒体教育”、“安全教育培训体验馆”等建设成果给予了高度肯定。在随后的评审会上,市安全监管局宋安东副调研员表示,从本次评审的情况来看,中建三局昆明分公司十分重视安全生产文化建设工作,创建氛围浓厚、制度措施健全、保障落实到位,希望通过本次创建推动企业安全生产工作迈上新台阶。最后,省安全监管局胡利平处长提出了四点建议:一是始终把安全生产工作作为重中之重,切实采取措施落实各项工作。二是不断创新宣传教育工作方式,把安全意识根植于企业的每个生产环节。三是注重企业文化建设和形象宣传工作,狠抓主体责任落实。四是完善管理制度和管理手段,不断促进员工安全意识的提升。

评审结果将于近期内公布。

IMG_2200

                               听取项目负责人汇报情况

IMG_2281

                                参观多媒体教育培训系统

IMG_2289

                                       评审会现场


友情链接