专题专栏

行业安全监管

您当前位置: 首页 > 行业安全监管

转发省安全监管局关于进一步细化措施扎实推进粉尘涉爆企业安全生产专项治理的通知

2016-12-27 13:48 来源:昆明市安全生产监督管理局

各县(市)区安全监管局:

现将《省安全监管局关于进一步细化措施扎实推进粉尘涉爆企业安全生产专项治理的通知》转发你们,请结合以下要求,认真贯彻执行。

一、 要认真贯彻落实《省安全监管局关于进一步细化措施扎实推进粉尘涉爆企业安全生产专项治理的通知》的各项工作要求,结合《昆明市安全生产监督管理局关于印发继续深入开展工贸行业粉尘涉爆企业安全生产专项治理方案的通知》(〔2013〕36号)文件,进一步推进粉尘涉爆企业专项治理各项工作。

二、 要继续更新、修正、完善粉尘涉爆企业基础数据。各县(市)区涉爆企业汇总表格要严格按照《省安全监管局关于进一步细化措施扎实推进粉尘涉爆企业安全生产专项治理的通知》的附件1(《2016年版粉尘涉爆企业基础情况调查表》及其说明内容)进行填写。

三、 在开展专项整治的过程中,要建立《金属粉尘和其他涉爆粉尘作业人数30人以上企业检查整改情况调度表》,于每月(从8月-11月)月底报送市局汇总后,报送省局。

四、 要结合更新、修正、完善《2016年版粉尘涉爆企业基础情况调查表》基础数据,督促所有企业登录“云南省安全生产大检查长效机制管理系统”填报完善基本信息,建立“一企一标准”,并按照《昆明市安全生产监督管理局关于印发继续深入开展工贸行业粉尘涉爆企业安全生产专项治理方案的通知》(〔2013〕36号)文件要求,将10条重点治理内容列入企业自查标准之中。

五、 各县(市)区在按照《昆明市安全生产监督管理局关于印发继续深入开展工贸行业粉尘涉爆企业安全生产专项治理方案的通知》(〔2013〕36号)要求于12月1日前将专项治理总结报告的同时,要一并上报本文的附件1和附件2(不再报送《昆明市安全生产监督管理局关于印发继续深入开展工贸行业粉尘涉爆企业安全生产专项治理方案的通知》(〔2013〕36号)附件1和附件2不再报送)。


附件:省安全监管局关于进一步细化措施扎实推进粉尘涉爆企业安全生产专项治理的通知    

                         

                                                         昆明市安全生产监督管理

                                                             2016年8月22日


友情链接