专题专栏

安全监管信息化建设

您当前位置: 首页 > 安全监管信息化建设

国家邮政局信息化调研组赴昆明调研安全生产监管信息化工作

2017-01-03 10:36 来源:昆明市安全生产监督管理局

IMG_1378_副本.jpg

近日,国家邮政局发展研究中心信息化管理处蒲中良处长一行6人到昆明市调研安全生产监管信息化工作,省局及昆明局有关人员陪同调研。

调研座谈会上,昆明局向调研组汇报了电子政务外网建设情况和邮政业安全监管、行政审批、行业统计等信息系统使用情况以及信息化建设相关需求,提出现有信息系统使用中存在的问题以及优化、完善和整合的建议。调研组对所提问题进行了逐条解答,对所提建议进行了交流探讨,表示将充分听取意见建议,全力解决问题,不断优化完善信息系统。


IMG_7565_副本.jpg

座谈会后,调研组进行了实地调研,一是在云南省电子政务中心全面了解云南省电子政务外网整体规划、工作方向以及后续维护模式等情况;二是在云南中通转运中心详细询问了企业安检机配备使用、违禁品查获等方面的情况。三是走访顺丰网点,调研企业实名登记落实情况及存在的困难,了解员工手持终端在实名工作中的应用以及实名登记系统的开发运用推广等情况。


友情链接