党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

认真开展党性分析 强化党员党性意识

2017-01-11 11:09 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市安全生产监察动态

(第1期)

                                 

                                 

昆明市安全生产监察支队                   2017年1月5日    


认真开展党性分析 强化党员党性意识

——监察支队党支部召开党员组织生活会

开展党性分析和民主评议党员活动

  根据《中共昆明市安全监管局机关总支委员会关于开好组织生活会、做好党员党性定期分析、民主评议党员工作的通知》(昆安监管机党〔2016〕30号)要求,结合“党员固定活动日”制度要求,为切实加强党员教育和党员思想建设,强化党员党性意识,纪律意识和责任意识,进一步激发党员队伍内在活力,1月4日,监察支队党支部在支队会议室组织召开了党员组织生活会,李洪平支队长以普通党员身份全程参加了组织活动并对活动情况进行了指导。

   会议首先进行了学习动员,支部书记进行了工作述职并总结了支队支部2016年度党建和党风廉政建设工作,分析了支部党员队伍基本情况。全体党员根据“两学一做”专题学习教育要求,结合工作、学习、生活、党员先锋模范作用发挥等深入进行了党员党性分析,查找了问题,剖析了原因,提出了整改措施和努力方向,相互开展了批评与自我批评。之后,组织了民主评议党员活动。

    最后,李洪平支队长从四个方面对支队全体党员提出了要求:一是讲党性要从自我做起,切忌空喊口号,说做两张皮。二是讲党性要从工作出发,切实发挥党员示范带头作用。要充分认识到工作是立身之本、成长之基、发展之石、希望所在。三是讲党性要从细节规范。做到言行一致,表里如一,诚恳做人,踏实做事。四是讲党性要敢于担当,立行立改,令行禁止。按照“两学一做”专题学习教育要求,做到“四讲四有”,强化看齐意识,向中央看齐,向先进看齐,以高度的事业心和责任感,全面抓好各项工作落实。

支部党员大会还通过了2016年第四季度党员积分评定情况。

 


友情链接