党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

市安全生产监督管理局召开2016年度党组领导班子民主生活会

2017-01-25 11:05 来源:昆明市安全生产监督管理局

简 报

昆明市安全生产监督管理局编            2017年1月24日


市安全生产监督管理局

召开2016年度党组领导班子民主生活会

 1月23日,市安全监管局党组召开2016年度党组领导班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》,联系自身思想和工作实际,深刻进行党性分析,扎实开展批评和自我批评。会议由局党组书记张洪安主持,邀请市第五纪工委副书记陶绍全同志对开好民主生活会进行了指导,局中层以上干部参加了会议。

会议首先书面通报了2015年度局党组班子“三严三实”专题民主生活会整改情况。随后,张洪安书记代表局班子作对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、党内政治生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出3个方面、9条具体整改措施。局党组成员依次进行了个人对照检查和自我批评,同时对班子其他成员实事求是开展批评,提出合理化的意见建议。通过自我剖析和相互“把脉”,局党组成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

市第五纪工委陶绍全书记对市安监局党组领导班子民主生活会给予了充分肯定,并对民主生活会作了讲评。

会后,市安监局党组将认真梳理分析,建立问题清单,细化整改措施,将具体任务落实到实处,确保“两学一做”学习教育不走形式、不走过场,取得实实在在的成效。


友情链接