党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

市安全监管局切实推进党风廉政建设 “六个方面”的工作,促进安全生产形势 持续稳定向好

2017-02-16 11:14 来源:昆明市安全生产监督管理局

简 报

第 1 期

昆明市安全生产监督管理局编               2017年2月10日


    市安全监管局切实推进党风廉政建设

  “六个方面”的工作,促进安全生产形势

            持续稳定向好

2017年2月9日,市安全监管局召开2017年度全市安监系统党风廉政建设工作会议。会上认真传达学习了中纪委和省市纪委全会精神,总结了2016年全市安监系统党风廉政建设工作取得的成绩,就如何抓好2017年全系统党风廉政建设工作进行了全面的安排部署。会议提出,要继续强化和抓实“六个方面”的工作,为促进全市安全生产形势持续稳定向好提供有力保障。

一是要继续强化“两个主体责任”的有效落实。压实压紧党组的主体责任。始终把党风廉政建设摆在全局更加突出的位置,切实履行好领导班子的集体责任、“一把手”责任和班子成员责任,积极支持纪检专干履行好监督督办职责。通过层层签订责任书、制定责任清单、细化目标任务等形式,逐级传导压力,把党风廉政建设具体要求落到实处。

二是继续深入开展反腐倡廉教育把学习贯彻党的十八届六中全会精神、中央、省、市纪委全会精神作为重要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定政治方向,提高政治站位。通过党组中心组理论学习、《党章》学习、党内法规和警示教育、廉政谈话等形式的学习教育,切实强化“四个意识”、实践“四种形态”,把思想摆进去、工作摆进去、自己摆进去,以铁的信仰立身,以铁的纪律律己,以铁的担当尽责,争做对党忠诚的安全卫士、个人干净的律己模范,敢于担当的监管先锋。

三是继续强化作风建设和效能建设。把深入贯彻落实中央八项规定精神落地生根,持续深化纪律作风问题专项治理工作,针对干部“推、拖、滑、绕、躲”的突出问题进行集中整治,切实转变工作作风;推进“挂包帮,转走访”和领导干部联系挂钩指导县区工作制度,牢固树立为基层、为企业服务的思想,密切与基层的关系;针对局内部岗位变动、新进公务人员变化情况,建立健全完善廉政风险防范机制;坚决执行国家总局提出的“四个零”规定,引导、督促全系统安监干部牢记并自觉遵守;强化日常监督,充分运用好第一种形态、让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。不断营造风清气正、争先创优和团结干事的良好氛围;

四是继续加大规范用权力度。紧紧盯住重要岗位、重点环节、年节假期,继续把行政审批、监察执法、事故调查、中介机构管理、安全培训等方面作为监督管理的重点,加强监督,推行落实权力清单制度,并力求取得实效。要通过党务公开、政务公开和各类办事公开,把安全监管权力放在阳光下操作、在监督下运行,真正把权力装进制度的“笼子”里。

五是继续做严肃党内政治生活的表率。要求党组成员要率先垂范,树立标杆意识,看齐意识,不折不扣执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想统一、步调一致,确保省委、市委决策部署的贯彻落实。

六是继续加大督办和问责力度。扎紧制度规定铁“笼子”。要按中央、国务院《关于深化安全生产领域改革的意见》和市委、市政府下达的目标任务以及局党组和局长办公会确定的事项,下达任务分解和督办通知,尤其是对重点时段的工作和重要工作,加大督办和问责力度,紧紧盯住不落实的事,问责不落实的人,对滥用权、乱用权的坚决严肃惩处,让监督无处不在,让违规违纪行为无处藏身。以铁的纪律和强有力的措施推进各项工作,确保年度各项目标任务圆满完成,为全市经济社会持续健康发展提供强有力的安全保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


友情链接