新闻动态

各地安监动态

您当前位置: 首页 > 各地安监动态

国家安全监管总局召开全国安全监管监察干部培训动员视频会议

2017-03-15 11:36 来源:昆明市安全生产监督管理局

全国安全监管监察干部培训动员视频会议要求:

高质高效抓好干部轮训

全面提高安全监管监察执法能力

314日,国家安全监管总局召开全国安全监管监察干部培训动员视频会议。明确从今年开始,总局和各省级安全监管监察部门利用三年时间,共同采取视频培训、网络培训、集中调训相结合的方式,重点对全国省市县三级安全监管监察干部进行集中轮训。总局党组成员、副局长徐绍川出席会议并讲话。

徐绍川指出,要充分认识干部轮训工作的重要意义,充分发挥三种培训方式的优势,补好安全监管监察能力短板。视频培训要重点补好现场监管执法能力的短板,34月将安排10期安全监管执法讲座,着力解决现场执法查什么、怎么查和查出问题怎么处理的问题。网络培训要重点补好安全生产基础知识的短板,到明年6月份,使每名干部参加不少于50学时的网络学习。集中调训要重点补好遏制重特大事故的短板,使每名干部在三年内参加一次不少于5天的脱产培训,总局将把新任职干部和领导干部特别是主要负责人作为今年调训重点,举办45个班,培训2700人。

徐绍川强调,各地要加强干部轮训组织领导,强化施教机构和教师队伍建设,坚持干什么学什么、缺什么补什么,推动学习成果转化为新的工作理念、工作思路和工作方法,严格教学管理,弘扬良好学风。要探索构建凡进必考、任前培训、持证上岗、定期轮训“四位一体”专业化队伍建设工作机制,不断提高干部安全监管能力,努力为降低事故总量、遏制重特大事故发生作出新贡献。

—转自国家安全生产监督管理总局网站

友情链接