新闻动态

昆明安监动态

您当前位置: 首页 > 昆明安监动态

张洪安局长率队开展创建全国文明城市安全生产专项督查

2017-04-14 15:12 来源:昆明市安全生产监督管理局

2017年4月12日,市安委办主任、市安全监管局局长张洪安率市安委办第一督查组到官渡区开展创建全国文明城市安全生产专项督查。

区安委办首先介绍了官渡区在创建全国文明城市期间安全生产工作的安排部署情况,对重点行业领域的梳理统计、监管措施和责任单位等情况分别进行了汇报。随后,张洪安局长对创建工作考核指标体系进行了说明,重点强调了创建考核“一票否决”事项,并针对重特大事故防控,提出四点要求:一是把好“思想关”。要把思想统一到市委、市政府的决策部署上,克服“事故不可控”、“工作不敢为”以及麻痹大意等思想障碍,全力以赴做好创建工作。二是把好“责任关”。压实党政责任、部门监管责任、企业主体责任,要将辖区所有企业纳入监管范围,通过行业主管部门、街道和社区,将创建工作责任逐级传达到企业,紧盯企业责任制度、管理制度、安全教育、隐患排查四个方面是否真正落实到位。三是把好“管控关”。要突出实际,强化消防安全、危化品、建筑施工、道路交通等行业领域的监管力度。要切实做好重特大事故风险隐患的管控工作,严格控制生产作业区域人员数量,杜绝群死群伤事故发生,通过强硬的执法手段,严格依法处罚安全生产违法行为。四是把好“考核关”。创建工作期间,要充分发挥三个安委办的职能职责,建立健全沟通协调和追责问效机制,加大对各部门工作的考核力度。同时,要做好工作记录、规范建立台帐,为今后一段时期内的安全生产工作打下坚实的基础。

    在创建全国文明城市期间,市安委办6个督查小组将对全市14个县(市、区)、5个开发(度假)园区及空港经济区的安全生产工作开展持续督查。目前,市安委办已向全市83万家生产经营单位印发了《安全生产倡议书》,并将通过电视、广播、网络等方式全面营造安全生产宣传氛围。

image001

image001


友情链接