专题专栏

安全生产监察

您当前位置: 首页 > 安全生产监察

统一思想认识压实工作责任 确保全国文明城市创建工作取得实效

2017-04-25 11:30 来源:昆明市安全生产监督管理局

统一思想认识 压实工作责任

确保全国文明城市创建工作取得实效

——监察支队对创建全国文明城市进行再动员再部署

2017年4月5日,在市安全监管局组织全局干部职工大会就创建全国文明城市进行动员的基础上,市安全生产监察支队根据工作任务和工作要求组织监察支队和危化处全体人员,就切实落实全国文明城市创建工作,再次进行了动员部署,进一步统一了思想,明确了职责,细化了任务,压实了责任。

支队长首先组织大家学习了程连元书记3月29日在《在创建全国文明城市工作推进会上的讲话》,分析了当前的形势任务,梳理了工作职责,就相关工作任务明确了责任单位和责任人员。支队长强调,创建全国文明城市,是当前紧迫而艰巨和任务,任何人不能讲条件、讲代价、讲客观,推诿扯皮,安排的工作必须无条件、无阻力、无障碍按要求完成。并要求监察支队执法工作要紧紧围绕全国文明城市创建工作,按执法计划开展精准执法,突出重点,精准发力,严肃查处安全生产违法违规行为,坚决遏止重特大事故,减少一般性事故。危险化学品监管要按照市级统筹,县区负责,企业主体的工作机制,搞好统筹,层层压实责任。特别要突出危险化工工艺、重大危险源、涉氨制冷企业安全监管。为创建全国文明城市树好安监人形象,做出安监人应有的贡献。


友情链接