• 索 引 号:745280713-201712-132935
  • 主题分类:行政处罚结果
  • 发布机构: 昆明市安全生产监督管理局
  • 发文日期:2017-05-16 15:27
  • 名  称:(昆)安监罚〔2017〕08号
  • 文  号:(昆)安监罚〔2017〕8号
  • 关键字:

被处罚单位或个人名称:

中国石油天然气股份有限公司云南昆明销售分公司禄劝永兴加油站

处罚事项:

安全生产违法行为案(单位)

处罚时间:

2017年 5 月 9 日

处罚决定书文号:

(昆)安监罚〔2017〕8号

作出处罚决定的部门:

昆明市安全生产监督管理局

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

(昆)安监罚〔2017〕8号

被处罚单位:中国石油天然气股份有限公司云南昆明销售分公司禄劝永兴加油站

地址:              邮政编码:             

法定代表人(负责人):             职务:            联系电话:           

违法事实及证据:2015年10月,昆明市安全监管局在执法检查时发现3条隐患,并于2015年11月13日以昆明市安委办文件下达《昆明市安全生产委员会办公室关于对昆明市危险化学品事故隐患大排查发现隐患进行挂牌督办的通知》(昆安办〔201551号),挂牌整改期限为2016年10月31日,其中“油罐区、站区围墙上方为水泥桩厂,与通气管水平距离为5.76m”为重大安全隐患。2016年12月5日,昆明市安全监管局对挂牌督办隐患整改情况进行检查,发现该加油站对挂牌督办隐患未按期整改。证据一:2016年12月5日,中石油禄劝永兴加油站经营销售油品现场照片8张,证明当时加油站仍在经营销售油品,未对安全隐患进行整改;证据二:2017年2月7日,昆明市安全监管执法人员对中石油禄劝永兴加油站做了《勘验笔录》、现场勘验平面图、拍摄现场照片4张;证据三:对中石油云南昆明销售分公司和禄劝永兴加油站相关人员询问笔录6份,证明未对重大安全隐患进行整改。证据四:2016年10月24日,禄劝县安全监管局下达的《现场处理措施决定书》1份。                                                                      

以上事实违反了 《中华人民共和国安全生产法》第六十七条第一款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条的规定,决定给予责令停产停业整顿,并处人民币10万元整(大写:壹拾万元)罚款的行政处罚。

自收到本决定书之日起15日内缴至                ,户名:              ,账号                           ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向昆明市人民政府或者 云南省安全生产监督管理局                                   申请行政复议,或者在6个月内依法向 呈贡区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

安全生产监督管理部门(印章)

2017年 5 月 9 日

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。


友情链接