昆明市应急管理局

政府信息公开

索引号: 745280713-201712-132908 主题分类: 行政处罚结果信息
发布机构:  昆明市安全生产监督管理局 发布日期: 2017-06-01 14:46
名 称: (昆)安监罚〔2017〕2 号
文号: (昆)安监罚〔2017〕2 号 关键字:

(昆)安监罚〔2017〕2 号

发布时间:2017-06-01 14:46 浏览次数:60
字号:[ ]

被处罚单位或个人名称:

黄幸福

处罚事项:

安全生产违法行为案(个人)

处罚时间:

2017年 5月23日

处罚决定书文号:

( 昆 )安监罚〔2017〕2 号

作出处罚决定的部门:

昆明市安全生产监督管理局

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(个人)

(昆)安监罚〔2017〕2 号

被处罚人:  黄幸福  性别:     年龄:    身份证号:                      

家庭住址:         所在单位:            职务:     单位地址:         邮政编码:          

违法事实及证据:昆明华狮啤酒有限公司存在未按规定对二氧化碳暂储罐、应急水池、污水处理工艺(DAT池、LAT池)、UASB池(上流式厌氧污泥床反映器)、窨井、阀门井、无阀过滤器等有限空间进行辨识的行为。证据:一是现场检查取证照片;二是相关人员询问笔录;三是《昆明华狮啤酒有限公司案件调查材料提交清单》等相关台账资料(此栏不够,可另附页)

以上事实违反了《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》第七条 “工贸企业应当对本企业的有限空间进行辨识,确定有限空间的数量、位置以及危险有害因素等基本情况,建立有限空间管理台账,并及时更新”的规定依据《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》三十条第一项“工贸企业有下列情形之一的,由县级以上安全生产监督管理部门责令限期改正,可以处3万元以下罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处1万元以下的罚款……(一)未按照本规定对有限空间作业进行辨识、提出防范措施、建立有限空间管理台帐的”规定,决定给予 处以1仟元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至                           ,账号                  ,户名:                   ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 昆明市人民政府或者 云南省安全生产监督管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向 呈贡区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

安全生产监督管理部门(印章)

                                         2017年5月23日


本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚个人。