新闻动态

昆明安监动态

您当前位置: 首页 > 昆明安监动态

王喜良率队检查全市安全生产工作

2017-06-13 10:34 来源:昆明市安全生产监督管理局

王喜良率队检查全市安全生产工作


针对省安委办调研检查组对昆明市安全生产工作提出的反馈要求,54,市委副书记、市长王喜良率队检查安宁安全生产工作。王喜良现场调研检查昆明钢铁股份有限公司和中石油云南石化有限公司安全生产情况,重点检查省安委办调研检查中指出的隐患和问题整改情况。王喜良要求,各级政府要严格落实安全生产的监管责任,监管和服务相结合,把安全生产抓细抓实。

王喜良一行首先来到昆钢新区实地察看企业安全生产情况,并对照省安委会提出的26个安全生产隐患和问题隐患,一一询问整改进度。随后,检查组对中石油云南石化有限公司进行检查并召开座谈会。座谈会上,王喜良详细听取了2家企业安全生产责任落实情况、安全防范措施和隐患问题整改情况汇报。王喜良指出,今年416—19日,省安委会对我市企业开展了安全生产专项检查,对12户企业督查发现77项安全隐患,提出了63条整改措施。要求全市各级政府、安全生产部门要严格落实一岗双责,严格落实属地政府对安全生产的监管责任,牢牢把责任扛在肩上,抓在手上,把监管和服务相结合,绝不能把监管文件一发了之,不了了之,要抓细抓实抓小。相关企业要严格落实企业的主体责任,对照查找出来的问题限时整改到位,验收落实并逐级上报。同时,不要局限于已发现的问题,要借此次整改,开展全面安全生产大排查,系统梳理排查,及时发现隐患,确保安全生产。

    市政协副主席、市政府秘书长胡炜彤,市安委办主任、市安全监管局局长张洪安和安宁市委、市政府主要领导参加检查。


IMG_28211


IMG_28321


IMG_28591





友情链接