新闻动态

昆明安监动态

您当前位置: 首页 > 昆明安监动态

昆明市开展安全生产宣传进社区进建筑工地活动

2017-06-21 11:56 来源:昆明市安全生产监督管理局

2017年6月是全国第十六个“安全生产月”。为强化安全生产宣传,提升广大人民群众安全生产法治意识和安全防护技能,推动建筑施工行业领域“安全生产月”期间宣传教育工作的深入开展,近日,市安全监管局、市总工会、西山区金碧社区、社区活动中心等单位分别在在金碧社区西寺塔广场、中建八局恒隆广场昆明总承包部工程项目部开展了“昆明市安全生产法律知识进社区活动”及“安全知识进建筑工地活动”。通过在现场设置咨询台向过往群众、及农民工提供咨询服务,发放安全生产宣传图册等多种形式,解答关注的安全生产难点、热点问题,宣传安全生产法律法规、安全生产应急救援常识。

活动期间,设置咨询台3个,接受60余人进行咨询,发放常见事故伤害与自救互救知识、社区安全小常识、生产事故现场逃生宝典、突发事件与应急措施手册、用电安全常识手柄扇、人员密集场所安全知识、职业病危害及防治、烟花爆竹燃放安全知识、建筑施工安全小常识等10余种宣传材料安全生产宣传资料2000余份

按照昆明市“安全生产月”的活动安排,本月,各有关部门将陆续开展安全生产知识进劳动力市场、进人力资源市场等活动,不断营造安全生产宣传氛围。

QQ图片20170621115415




友情链接