专题专栏

安全监管信息化建设

您当前位置: 首页 > 安全监管信息化建设

煤矿安全监察执法信息化系统实操培训讲座在京举办

2017-07-12 14:00 来源:昆明市安全生产监督管理局

为贯彻落实《国家煤矿安监局办公室关于推进煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台应用工作的通知》要求,加快煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台的应用推广,总局信息办、国家煤矿安全监察局办公室于629日在京举办了此次培训讲座。

煤矿安全监察执法系统和煤矿企业安全生产基础数据管理平台是总局信息办、国家煤矿安监局基于全国煤矿安全监察执法业务实际需要,本着“边建边用,以用促建”的原则,组织开发的重要业务系统,目前已基本具备全国推广运行条件。

此次培训包括了煤矿监察执法要求介绍、煤矿监察执法软件使用讲解和实操演练、煤矿企业安全生产基础数据管理平台使用讲解、安全监管监察信息化系统开发情况交流等内容。全国各级煤矿安全监察机构执法业务骨干100多人参加了现场培训,其它未参加现场培训的执法人员通过视频在各地参加了培训。

此次培训提高了煤矿监察执法人员执法系统操作的熟练程度,将大大推动执法系统在全国的应用推广,为提高煤矿安全监察执法效能提供信息化基础保障。


友情链接