专题专栏

法规宣教

您当前位置: 首页 > 法规宣教

昆明市安全生产监督管理局 关于印发《安全生产监督检查工作规定》和 《安全生产行政处罚工作规定》的通知

2017-08-15 14:48 来源:昆明市安全生产监督管理局


各县(区)、五个开发(度假)园区安全生产监督管理局,局机关各处室,监察支队:

为加大安全生产执法力度,推进安全生产执法规范化建设,规范安全生产执法工作,昆明市安全监管局制定《安全生产监督检查工作规定》和《安全生产行政处罚工作规定》,现印发给你们,请认真遵照执行。

                昆明市安全生产监督管理局

                    2017年5月25日


昆明市安全生产监督检查工作规定

第一条 为加强安全生产执法规范化建设,规范安全生产行政执法人员对生产经营单位的监督检查行为,提升检查针对性和实效性,依据国家安全监管总局关于印发《安全生产执法程序规定》的通知(安监总政法〔2016〕72号)和国家安全生产监管总局印发的《安全生产监管执法手册》,制定本规定。

第二条 本规定适用于昆明市市县两级安全生产监督管理部门及其执法监察机构、乡镇(街道、工业园区)安监站(以下统称安监部门)对生产经营单位实施的监督检查。

第三条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应当根据监管权限、行政执法人员数量、监管的生产经营单位状况、技术装备和经费保障等实际情,制定年度监督检查计划,明确直接监管的企业数量和随机抽查企业数量,于每年1月底前报本级人民政府批准,并报上一级安全生产监督管理部门备案。

市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应当按照分层级管理、监管对象不重合和不交叉的原则,分别明确直接监管的生产经营单位,依据各生产经营单位的风险管理等级、隐患自查自报情况,分别形成直接监管的重点检查企业清单和一般检查企业清单,在清单中明确重点检查企业和一般检查企业的监督检查频次,作为年度监督检查计划附件。县(市)区安监部门直接监管生产经营单位在市安全监管局直接监管生产经营单位以外确定,乡镇(街道、工业园区)安监站直接监管的生产经营单位在县(市)区安全监管局直接监管对象以外确定。重点检查企业原则上围绕C级和D级企业、不开展隐患自查自报、不按要求整改隐患、存在重大隐患和重大危险源的企业、管控风险较大的企业予以确定。

第四条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应当加强监管执法人员管理,将监管执法人员的基本信息、持证情况、执法培训情况等信息录入昆明市安全生产监管信息平台,并根据行政执法人员调整、取换证、参训情况等实时更新,严格持证上岗执法。市安全监管局应当每年组织县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门的行政执法人员进行取证、换证培训;县(市)区安全监管局应当每年联合住建、质监、消防、交警等部门组织乡镇(街道、工业园区)行政执法人员进行安全生产法律法规和业务轮训。

第五条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应当依据《国家安全监管总局关于印发安全监管监察职业能力建设标准的通知》(安监总规划函〔2015〕107号)规定的装备配备标准,为本部门监管执法人员配备执法记录仪、录音笔、笔记本电脑、执法终端等监管执法装备,统一监管执法人员着装。

第六条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应当依托昆明市安全生产监管信息平台,按照自下而上的原则,组织摸清辖区内生产经营单位,并督促各生产经营单位在信息平台中录入安全生产管理信息,分类建立辖区生产经营单位名录库。生产经营单位分类详见《安监部门直接监管生产经营单位分类》。

第七条 实施安全生产检查事项清单管理,按照“一类一标”的原则,由市安全监管局分类制定主管行业领域内的生产经营单位检查事项清单,将法律法规、国家标准或行业标准中对主管行业领域内生产经营单位的安全生产和职业健康法定要求、强制标准统一纳入检查内容,市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门全面推行照单检查,推进安全生产和职业健康的一体化管理,并不断调整、细化、完善

第八条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应当严格按照本部门的年度监督检查计划,合理安排各阶段的监督检查工作任务,确保实际检查企业数量不少于年度计划数,并严格按照规定频次对直接监管的生产经营单位实施监督检查。对随机抽查的企业应当根据“双随机”管理的要求,实行不定向抽查,随机抽取被检查对象、随机选派行政执法人员进行监督检查。

第九条 严格检查前的准备工作,市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应当依据检查计划安排、重点检查和一般检查、企业生产经营实际和安全生产管理状况、重点场所和工艺设备等,在检查事项清单的基础上,明确监督检查的内容,突出各阶段检查重点。监督检查内容还应当结合同一时段的专项整治、打非治违等工作任务予以确定,形成执法与管理的良性互动。

第十条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门对生产经营单位实施监督检查时,行政执法人员不得少于2人,必须出示合法有效的《安全生产监管执法证》或《行政执法证》或《安全生产监督员证》,对检查过程进行全程录像、录音。

第十一条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门对生产经营单位实施现场监督检查,应当遵循以下程序:

(一)出示证件。必须出示合法有效的行政执法证件。

(二)说明来意。向被检查对象告知来意,并使用“我们是× ×安全生产监督管理局(安监站)的行政执法人员×××、×××,证件号码为××××、××××,这是我们的证件。现依法对你单位进行监督检查,请予以配合”等规范用语。

(三)现场检查。开展现场检查一般按照下列步骤进行:

1.听取情况介绍。进行执法检查时,首先听取生产经营单位安全生产工作情况的介绍,了解和掌握安全生产工作的基本状况。主要包括:建章立制、安全教育培训、安全经费投入、应急管理、现场管理、重大危险源管理、重点安全部位管理、职业健康管理情况等。

2.实施现场检查。对照《安全生产检查事项清单》,对生产经营单位的安全生产文件资料和生产经营场所进行检查。检查生产经营场所应以生产经营单位的重点安全部位和重点生产经营环节为主,例如:重大危险源、重大事故隐患、有毒有害、易燃易爆作业场所、重点车间、仓库、应急设施设备和器材变电室等现场和工作场所职业健康管理等。

3.反馈检查情况。行政执法人员对监督检查发现的安全生产违法行为或者事故隐患,应当依法采取相关处理措施,并向生产经营单位反馈检查情况,提出整改要求,按规定制作相关执法文书,督促生产经营单位及有关人员依法履行相关的安全生产责任。

第十二条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门的行政执法人员在对生产经营单位实施监督检查的过程中,必须严格记录监督检查情况,对照《生产经营单位检查事项清单》,每家被检查的生产经营单位形成1份《现场检查记录》,并经现场检查人员和企业负责人签字确认。

第十三条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门的行政执法人员在现场检查时,对发现的安全生产违法行为或者生产安全事故隐患应当采取下列现场处理措施:

1.当场予以纠正;

2.责令限期整改、责令限期达到要求;

3.责令立即停止作业(施工)、责令立即使用、责令立即排除事故隐患;

4.责令从危险区域撤出作业人员;

5.责令暂时停产停业、停止建设、停止施工或者停止使用相关设备、设施;

6.依法应当采取的其他现场处理措施。

需立即查处的,经安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人同意后,可以先行调查取证;证据材料可能灭失或者以后难以取得的,经部门分管领导同意后,应当先行登记保存证据,并于5日内补办行政处罚的立案手续,办理先行登记保存证据审批手续,于7日内做出先行登记保存证据的决定,书面通知企业。责令限期整改的,行政执法人员应当于期满后15日内进行现场复查,形成整改复查意见书。

第十四条 市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门的行政执法人员在监督检查结束后,应当于2个工作日内将检查情况录入昆明市安全生产监管信息平台。对检查发现的问题或者违法行为,应当采取下列措施予以处理:

1.立案查处。对检查发现生产经营单位或者有关人员有违反安全生产法律法规的行为,依法应当给予行政处罚的,严格按照行政处罚法定程序和有关要求实施行政处罚。

2.查封、扣押。对有根据认为不符合保障安全生产的国家标准或者行业标准的设施、设备、器材以及违法生产、储存、使用、经营、运输的危险物品予以查封或者扣押,按照行政强制的法定程序和有关规定予以查封、扣押。

3.移送。对发现存在的安全问题应当由其他有关部门进行处理的,按照案件移送的有关规定及时移送其他有关部处理。

第十五条 实行监督检查计划执行情况通报制度,市安全监管局和各县(市)区安全监管局应当依托昆明市安全生产监管信息平台每季度对下一级安监部门的年度监督检查计划执行情况进行统计分析,在信息平台中随机抽取一定比例的监督检查记录进行评查。市安全监管局对各县(市)区安全监管局、各县(市)区安全监管局对辖区乡镇(街道、工业园区)每半年进行一次监督检查计划执行情况通报,督导各单位严格按照时间进度和比例落实执法工作计划。

第十六条 存在下列情形之一的,市安全监管局应当对各县(市)区安全监管局主要负责人、各县(市)区安全监管局应当对辖区乡镇(街道、工业园区)主要负责人进行约谈。

  1.未制定年度监督检查计划,或者制定年度监督检查计划滞后,或者县级政府、乡镇(街道、工业园区)未对本级安监部门制定的监督检查计划进行批复(审定),或者监督检查计划未报上一级安监部门备案的;

2.未完成年度监督检查计划或者未按照本级政府的批复开展监督检查的;

3.按照时间节点,完成年度监督检查计划进度严重滞后的;

4.超过5次以上未按时将监督检查记录上传至昆明市安全生产监管信息平台的;

5.对下一级安监部门督导不力,导致下一级安监部门年度监督检查计划落实不到位的。

第十七条 本规定自印发之日起施行。


附件

安监部门直接监管生产经营单位分类

市、县(市)区、乡镇(街道、工业园区)安监部门应分别组织下列各类企业,在信息平台中录入安全生产管理信息,分类建立辖区生产经营单位名录库:

1.非煤矿山企业;

2.危化品企业:危化品生产和储存企业(含加油站)、危化品经营企业(不含仓储);

3.化工企业(除生产、储存、经营危化品以外的化工企业);

4.烟花爆竹批发和仓储企业;

5.冶金企业;

6.有色企业;

7.建材企业;

8.机械制造企业;

9.医药生产企业;

10.食品加工企业;

11.纺织及鞋类生产加工企业(含服装、布料、纺织物的生产加工);

12.烟草加工企业;

13.印刷及纸制品加工企业;

14.冷库;

15.其他工贸企业。

昆明市安全生产行政处罚工作规定

第一条 为加大安全生产执法力度,加强安全生产执法规范化建设,强化行政处罚的监督和审查,规范安全生产行政处罚工作,依据国家安全监管总局关于印发《安全生产执法程序规定》的通知(安监总政法〔2016〕72号)和国家安全生产监管总局印发的《安全生产监管执法手册》,制定本规定。

第二条 本规定适用于昆明市市县两级安全生产监督管理部门及其执法监察机构、乡镇(街道、工业园区)安监站(以下统称安监部门)的行政处罚工作。

第三条 安监部门行政执法人员在开展监督检查时,发现生产经营单位存在依法应当处以1000元以下罚款或者警告、公民存在依法应当处以50元以下罚款或者警告的情形,违法事实确凿并有法定依据的,应当当场作出行政处罚决定,并按以下程序实施处罚:

(一)向当事人或者有关人员出示合法有效的行政执法证件,表明身份;

(二)告知当事人作出行政处罚决定的事实 、理由和依据;

(三)听取当事人的陈述和申辩,并制作《当事人陈述申辩笔录》;

(四)制作《行政(当场)处罚决定书》;

(五)将行政处罚决定书当场交付当事人,并由当事人签字确认;

(六)及时报告行政处罚决定,并在5日内报所属安全生产监督管理部门备案。

第四条 出现下列情形之一的,市、县(市)区安监部门应当依法予以立案查处,由安监部门的执法监察机构指定2名(含2名)以上持有《安全生产监管执法证》或《行政执法证》的行政执法人员作为案件承办人:

(一)对检查发现生产经营单位或者有关人员有违反安全生产法律法规的行为,依法应当给予行政处罚的;

(二)按照市级人民政府或县(市)区人民政府(国家级开发区管委会)的批复,依法应当由安监部门对事故发生单位和有关人员进行行政处罚的;

(三)其他部门移交的依法应当予以查处的案件;

(四)上级安监部门交办或指定管辖的案件;

(五)投诉举报经查证属实的安全生产违法行为。

经县(市)区安全生产监督管理部门依法委托,乡镇(街道、工业园区)安监站对检查发现生产经营单位或者有关人员有违反安全生产法律法规的行为,乡镇(街道、工业园区)应当依法予以立案查处,并指定2名以上(含2名)持有《安全生产监管执法证》或《行政执法证》的执法人员作为案件承办人。

第五条 严格安全生产行政处罚立案审批。安监部门的案件承办人员接到办案通知后,应当制作《立案审批表》,经执法监察机构主要负责人同意后报安监部门主要负责人审批。

行政执法人员在监督检查过程中,发现生产经营单位或者有关人员有违反安全生产法律法规的行为,确需立即查处的,经安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人同意后,可以先行调查取证,并于5日内补办立案手续。

第六条 做好案件调查准备。案件承办人员在立案审批后、调查工作开始前,应当进行案件分析,梳理并熟悉有关的法律法规、强制性标准,确定案件调查方向、需收集的重点证据材料,做好使用的执法文书准备,形成案件调查工作计划,并根据调查过程中获取的证据材料和线索,合理调整调查方向。涉及事故类和先行登记保存证据的行政处罚,还应当对原有证据材料和事故调查成果、或先行登记保存的证据材料进行分析,明确补充收集的证据材料。

第七条 进行案件调查时,调查人员不得少于2名,且必须取得云南省安全监管局颁发的《安全生产监管执法证》或法制部门颁发的《行政执法证》。在进行现场调查、勘验、询问、要求相关单位和人员提交资料前,向当事人出示执法证件,表明身份。

第八条 案件承办人员在要求当事人提供有关证据材料时,应当向当事人书面下达《提交材料通知书》,载明需提交的证据材料名称和提交的最后期限。案件承办人员应当收集、调取与案件有关的原始凭证作为证据;调取原始凭证确有困难的,可以复制,复制件应当注明“经核对与原件无异”的字样、采集人、出具人、采集时间和原始凭证存放的单位及其处所,并由出具证据的生产经营单位盖章;个体经营且没有印章的生产经营单位,应当由该个体经营者签名。对规章制度、检测或监测报告等装订成册的证据材料,还应当加盖骑缝章,确保证据材料的有效性。当事人提交的证据材料必须经当事人和办案人员认可,签订《材料移交目录清单》。

调查人员对证据材料的调查取证应当围绕法律法规的规定和发现的违法行为,有针对性的对相关当事人员进行调查询问,收集与违法事实有关的书证材料、影像资料。对作业现场、设施设备不符合安全生产法规或强制标准规定的,应当制作《现场检查记录》和勘验笔录,以文字、表格、图画、数据等形式将现场情况作出记录,并经调查人员和当事人签字确认。对粉尘浓度超标、有毒有害物质等法规规定有具体标准数值的,应当委托或者聘请具有专业资质(专门知识)的机构或人员进行检测,形成检测或监测报告。

第九条 案件承办人员完成调查取证后,应当对所收集的证据材料进行分析,保证调查取证的询问笔录、书证材料、影像资料、勘验笔录或现场检查记录、检测或监测报告等不同证据材料之间相互印证,形成严密的证据链条。经分析存在证据材料缺失、调查存在漏项、现有证据材料难以客观真实反映违法事实的,案件承办人员应当进行补充调查。

第十条 案件承办人员应当自立案之日起15日完成调查取证工作;由于客观原因不能完成且经安监部门分管领导或执法监察部门主要负责人审批同意延长办案期限的行政处罚案件,调查取证工作期限原则上不得多于案件办理期限的40%。

第十一条 调查结束后,案件承办人员应当于5日内制作案件调查报告,综合调查认定的违法事实、自由裁量标准,提出处理建议,将案件调查报告及其案件资料交法律顾问审查并出具《法律意见书》后,报安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人审核。案件调查报告应当包括以下主要内容:

(一)案件的来由,包括受案经过、立案时间、批准立案的机关,承办案件调查的部门、人员组成;

(二)生产经营单位的基本情况,包括涉案单位的基本情况、涉案人员的基本情况;

(三)调查情况,包括检查取证、调查询问、违法所得认定;

(四)现场处理措施,指调查过程中发现违法行为所采取的措施;

(五)违法事实,包括证据材料分析、调查认定的违法事实;

(六)处理建议及法律依据。

第十二条 市、县(市)区安监部门应当成立案件审理委员会(以下简称案审委),负责对行政处罚案件进行集体审议,并在本部门法制工作机构设立案件审理委员会办公室(以下简称案审委办公室),具体负责行政处罚的合法性审查;乡镇(街道、工业园区)安监部门的行政处罚案件由委托实施行政处罚的县(市)区安监部门进行审查

案件调查报告及案件材料经部门分管领导或执法监察机构主要负责人审核后,案件承办人员应当将案件调查报告及案件材料报请本部门内设法制工作机构进行合法性审查,由安监部门内设法制工作机构出具书面的《案件审查意见》;案件审查原则上应当在7日内完成,同期审查案件超过5起(含5件)的可延长至10日。案件承办人员应当根据审查意见,逐项对案件材料进行完善,对缺失的证据材料进行补充调查取证,形成《审查意见落实情况报告》。

第十三条 经案件审查并完善后,案件承办人员应当制作《案件呈批表》、《行政处罚告知书》,连同《案件审查意见》、《审查意见落实情况报告》,一并报安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人审核并报安监部门主要领导审批;市安全监管局行政处罚案卷还应当通过OA系统《案件处理审批流程》报批。经审批同意后,案件承办人员应当于3日内将《行政处罚告知书》送达当事人,听取当事人的陈述申辩意见,制作《当事人陈述申辩笔录》,并经当事人、案件承办人员双方签字认可。对公民处以1000元以上罚款,对个体工商户处以1万元以上罚款,对法人或其他组织处以3万元以上罚款,或者作出责令停产停业整顿、责令停产停业、吊销有关许可证、撤销有关职业资格或岗位证书的,还应当制作《行政处罚听证告知书》,一并报批并送达当事人。

第十四条 案件承办人员依法履行行政处罚告知和听证告知程序后,案件承办人员应当对当事人提出的事实、理由和证据进行复核。对当事人申请听证的,由安监部门法制工作机构依据国家安全生产监管总局印发的《安全生产监管执法手册》行政处罚听证程序规定组织进行听证。当事人对乡镇(街道)实施的处罚案件申请听证的,由县(市)区安全监管局法制工作机构依法组织进行听证。

第十五条 案件承办人员在听取当事人陈述申辩或听证结束后,应当于3日内提请安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人对案件进行审查;经安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人审查决定维持处罚决定的,案件承办人员应当于3日内提请案审委进行集体审议。经集体审议维持行政处罚告知事项或罚款金额减少的,案件承办人员应当于集体审议后3日内制作《行政处罚决定书》,送达当事人。经集体审议,违法事实、理由、依据或行政处罚种类发生变化的,案件承办人员应当按集体审议决定重新向当事人下达《行政处罚告知书》,达到第十三条规定的听证告知情形的,还应当同时下达《听证告知书》,再次听取当事人陈述申辩意见后,下达《行政处罚决定书》。集体审议按照以下程序进行:

(一)案件承办人员提出集体审议申请;

(二)案审委办公室报经安监部门主要领导同意后,印发案审委通知。

(三)案件承办人员于集体审议前2日内将案件调查报告印发各案审委成员;

(四)召开案审委会议对案件进行审议,作出处理决定。

案审会议期间,案件承办人员应当分别对案由、案件调查、处理建议、当事人陈述申辩等情况进行说明,案审委成员应当逐一发表意见,提出予以处罚或不予处罚的具体意见;涉及听证的,由法制工作机构说明听证情况。集体审议期间,案件承办人员应当逐一记录参会人员的发言,形成《集体讨论记录》,并经参会人员签字认可;案审委办公室应当记录会议情况,形成《案审委会议记录》。

经安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人对案件进行审查,行政处罚的违法事实、理由、依据或行政处罚种类发生变化的,案件承办人员应当形成《行政处罚调整情况报告》,说明调整原因,重新报送内设法制工作机构审查;经审查并完善后,制作《案件呈批表》,连同《行政处罚调整情况报告》、《案件审查意见》、《审查意见落实情况报告》、《行政处罚告知书》,报安监部门主要领导审批,重新向当事人下达;达到第十三条规定的听证告知情形的,还应当同时下达《听证告知书》,再次听取当事人陈述申辩意见,形成《当事人陈述申辩笔录》,并于3日内提请集体审议。

第十六条 市、县(市)区安监部门实施的重大行政处罚或上级交办的行政处罚案件,以及乡镇(街道)实施的行政处罚案件,案件承办人员应当自下达《行政处罚决定书》之日起10日内,将《行政处罚决定书》、交办通知交由法制工作机构统一报上一级安监部门备案。

第十七条 当事人按时全部履行处罚决定的,案件承办人员应当保留相应的凭证,并于当事人履行行政处罚决定后2日内制作《结案审批表》,报安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人审核后报安监部门主要负责人审批结案。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,案件承办人员应当自行政复议和行政诉讼期限届满之日起个月内,依照《行政强制法》申请人民法院强制执行。申请人民法院强制执行前,案件承办人员应当催告当事人履行义务。在当事人履行处罚决定或者于法院受理(作出裁定)后2日内制作《结案审批表》,报安监部门分管领导或执法监察机构主要负责人审核后报安监部门主要负责人审批结案。

第十八条 行政处罚案件结案后,案件承办人员应当按安全生产执法文书的时间顺序和执法程序排序,于10日内将案件材料进行归档,并将行政处罚情况在昆明市安全生产监管信息平台进行填报,按《昆明市生产经营单位安全生产诚信管理办法》对当事人进行扣分和管理,与生产经营单位安全生产信用挂钩。安监部门法制工作机构应当每半年对行政处罚工作情况进行公示。

第十九条 行政处罚工作纳入市安全监管局对县(市)区安全监管局的年度安全生产工作目标管理考核,对年度内未实施过预防性处罚的县(市)区在年终考核时予以扣分。实行“零行政处罚”专项说明制度,县(市)区安全监管局 1年内没有作出预防性行政处罚的,县(市)区安全监管局应当向市安监局书面说明情况及其原因;市安全生产监察支队1年内没有做出预防性行政处罚的,市安全生产监察支队应当向市安全监管局书面说明情况及其原因。

第二十条 实行行政执法案卷评查管理制度,市安全监管局对市安全生产监察支队和各县(市)区行政处罚案件、县(市)区安全监管局对本部门和委托执法的乡镇(街道)行政处罚案件,每年开展行政处罚案卷评查,“一案一书”下达评查意见,督促指导提升行政处罚工作质量。

  第二十一条 市、县(市)区安监部门应当建立安全生产执法考核评议制度,明确行政执法人员考核评价指标综合行政执法人员下达的检查记录数、办理的案件数量、办理案件的评查等次、涉及复议合诉讼的结果、举报投诉等内容,由执法监察机构每年对行政执法人员进行考核评议。对考核评议结果为优秀的在评优评先时优先推荐。

第二十二条 实行行政处罚工作通报制度,市安监局和各县(市)区安监局应当依托昆明市安全生产监管信息平台每季度对下一级安监部门的行政处罚工作情况进行统计分析,书面通报下一级安监部门的行政处罚工作情况。出现下列情形之一的,市安监局对县(市)区安监局主要负责人进行通报约谈:

(一)1年内未作出过预防性处罚的;

(二)案卷评查出现1起不合格案卷的;

(三)出现2次未将行政处罚情况录入昆明市安全生产信息平台的;

(四)未开展行政执法考核评议的。

第二十三条 本规定自印发之日起施行。


友情链接