• 索 引 号:745280713-201712-132928
  • 主题分类:行政处罚结果
  • 发布机构: 昆明市安全生产监督管理局
  • 发文日期:2017-08-15 15:19
  • 名  称:(昆)安监罚〔2017〕13 号
  • 文  号:(昆)安监罚〔2017〕13 号
  • 关键字:

被处罚单位或个人名称:

云南德春钢结构工程有限公司

处罚事项:

安全生产违法行为案(单位)

处罚时间:

2017年 8月7日

处罚决定书文号:

( 昆 )安监罚〔2017〕13 号

作出处罚决定的部门:

昆明市安全生产监督管理局

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

(昆)安监罚〔2017〕13 号

被处罚单位: 云南德春钢结构工程有限公司                            

地 址:                 邮政编码:             

法定代表人(负责人):                 职务:              联系电话                

  违法事实及证据:当事人将3#车间、开平车间一半提供给五冶集团上海有限公司使用,双方未签订安全生产管理协议。五冶集团上海有限公司在生产过程中,当事人未对五冶集团上海有限公司从业人员未佩戴个体劳动防护用品、特种作业人员未持证上岗等安全问题及时督促整改。主要证据有《营业执照》、《询问笔录》、《现场检查记录》、《昆明恒隆广场项目一标段办公楼项目合同》及现场检查照片等相关台账资料。

  以上事实违反了 《中华人民共和国安全生产法》第四十六条第二款的规定, 依据 《中华人民共和国安全生产法》第一百条第二款   的规定,决定给予对云南德春钢结构工程有限公司违法行为罚款2万元的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至                      ,户名:                     ,账号                       ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。 

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 昆明市 人民政府或者云南省安全生产监督管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向呈贡区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

    昆明市安全生产监督管理部门

                                           2017年8月7日


本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。


友情链接