按照《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市安全生产大检查工作方案的通知》(昆政办〔2017〕110号)和《昆明市安全生产委员会办公室关于开展安全生产大检查专项督查工作的通知》(昆安办2017〕46号)安排,市安委办于2017年8月底至9月初前对相关县(市)区、开发(度假)园区开展了一轮安全生产大检查专项督查,查出78家企业存在的701项安全隐患和问题。按照《昆明市安全生产督查工作制度》和《昆明市安全生产事故隐患排查治理实施办法》规定,市安委办决定对此次督查发现企业存在的隐患和问题整改工作进行督办,提出如下工作要求:

一、对督查组查出的一般隐患,请各相关县(市)区、开发(度假)园区督促相关企业和单位立即整改消除。(清单见附件1)

二、请禄劝县和滇池旅游度假区分别对大松树加油站、中石化海埂加油站A站(加气站)、云南滇池温泉花园国际大酒店存在的3项重大隐患挂牌督办。(清单见附件2)

三、请市级行业主管部门按照“三个必须”要求,认真履行行业安全监管职责,将隐患整改情况纳入安全生产大检查行业专项督查内容,督促指导县级部门加大安全监管力度,确保各项隐患整改到位。

四、市安委办将对大检查专项督查发现的安全生产隐患企业进行曝光,接受社会监督整改。请各相关县(市)区、开发(度假)园区和市级行业主管部门高度重视隐患整改工作,抓紧督促责任企业落实整改。各地于2017年9月25日前通过市级公文交换系统上报市安委办(端口号:市安监局)相关情况:一是重大隐患挂牌督办文件,二是一般隐患整改落实情况;重大隐患摘牌销号文件于县级政府或安委办予以摘牌销号后5个工作日内上报。

附件:1. 2017年安全生产大检查专项督查隐患和问题清单(一般隐患)

    2.2017年安全生产大检查专项督查隐患和问题清单(重大隐患)

昆明市安全生产委员会办公室

                  2017912

附件 安全生产督查隐患和问题清单