当前位置: 首页/专题专栏/非煤矿山安全

2017年度非煤矿山重点尾矿库及露天矿山 三维测量项目政府购买服务公示

2017年度非煤矿山试点尾矿库及露天矿山三维测量项目政府购买服务公示

一、购买服务项目名称

2017年度非煤矿山试点尾矿库及露天矿山三维测量项目

二、购买服务项目资金

28.3万元。

三、购买服务项目内容

尾矿库及露天矿山三维测量项目。根据《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发【2016】32号)《云南省安全监督管理局关于开展非煤矿山安全生产专项整治工作的通知》(云安监管【2017】26号)等文件要求,到2017年底,对全市重点36座试点尾矿库及露天矿山开展安全生产三维测量,用于分析研究重点尾矿库及露天矿山现状及周边环境,对开采安全设计进行比对,有效加强安全监管,同时能够满足提供应急救援影像及图片资料。

四、购买服务实施步骤

(一)根据《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发【2016】32号)《云南省安全监督管理局关于开展非煤矿山安全生产专项整治工作的通知》(云安监管【2017】26号)等文件要求科学制定落实:2017年度非煤矿山试点尾矿库及露天矿山三维测量项目的具体工作方案,组织相关人员集体讨论,由本单位局长办公会议通过。

(二)将政府购买服务计划报市财政局审批。

(三)经市财政局审批通过政府购买服务计划后,提交采购方式审批表,报请市财政局审批。

(四)公示购买信息。购买服务项目计划经市财政局审核通过后,向社会公开购买服务项目的预算资金、主要内容、承接标准和目标要求等信息。

五、购买服务承接标准要求

购买服务承接标准要求的主体(以下简称承接主体)包括依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会组织,以及依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量。应具备以下条件:

(一)依法登记设立,能独立承担民事责任;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)具备相关主管部门颁发的乙级及以上测绘资质的中介服务机构,具备地理信息工程、航空摄影、工程测量三个专业子项

(四)具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

(五)具有履行合同所必须的设备和专业技术能力,在项目服务所在地设有售后服务机构,并配置专业航空设备、测量软件、专职技术人员和车辆;

(六)项目负责人要求:供应商拟派本项目的项目负责人须同时具备测绘专业中级以上技术职称,且为供应商本单位人员,需提供项目负责人劳动合同证明;

(七)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录。

六、工作要求

(一)按照有关部门批准的购买服务方式组织政府购买服务活动,开展竞争性谈判,签订服务合同,按程序和要求开展工作。

(二)承接购买服务责任单位于2017年11月30日完成工作任务,提交服务成果及总结报告。

(三)组织验收。邀请部分县区安全监管局工作人员、企业代表及有关专家,对服务结果进行验收,待验收通过后按程序支付服务费。

按照《云南省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》的要求,现予以公示,公示时间5个工作20179月24—20179月29日。

联系电话:0871-63131324

    昆明市安全生产监督管理局

20179月24日