党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

昆明市安全监管局组织开展经典诵读活动

2017-09-27 11:16 来源:昆明市安全生产监督管理局

安全生产简报

昆明市安全生产监督管理局编                     2017926

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

昆明市安全监管局组织开展经典诵读活动

  “清白传家久,诗书继世长”, 经典诗文是我国古典文学的精华,是中国文学史上最具有生命力的瑰宝。它历经岁月淘洗,千锤百炼,积淀了中华民族几千年的价值观念,人格精神和审美意识。诵读经典,就是向中华民族深厚悠久的文化回归,就是向汉语言庄重、含蓄、质朴、规范、严整的美感回归。

2017年9月26日,为了积极响应市委宣传部关于开展经典诵读活动的要求,不断提高全局干部职工的国学文化修养,强化道德素质教育,市安全监管局结合2017年第一期干部依法行政培训,在局机关370会议室,进行了道德经典诵读集中学习,全局干部职工学习了《2017年“道德讲堂”诵经典15则》。通过诵读经典,全局干部职工用心领略了国学的魅力,从中吸收经典的文化知识,陶冶了情操,提高了道德修养,正所谓“腹有诗书气自华”。开展“诵读经典动后,开阔了视野,知识面不断扩大,文化素养得到了提高。


友情链接