专题专栏

危险化学品

您当前位置: 首页 > 危险化学品

2017年度重大危险源诊断排查项目政府购买服务公示

2017-10-12 18:07 来源:昆明市安全生产监督管理局

为加强全市危险化学品安全生产工作,进一步摸清危险化学品重大危险源企业安全生产现状,完善重大危险源管理档案,提升重大危险源企业风险管控能力,强化企业本质安全管理水平,确保全市安全生产形势持续平稳。2017年,我局拟通过政府购买服务的方式对全市危险化学品一级重大危险源进行专题诊断排查,现将有关事项面向社会公示如下:

一、 项目名称

重大危险源诊断排查

二、 项目预算资金

25万元

三、 购买服务主体

昆明市安全生产监督管理局

四、 承接标准

承接主体应具备以下条件:

1. 依法登记设立,能独立承担民事责任;

2. 机构健全,内部管理和监督制度完善;

3. 具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

4. 具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

5. 具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

6. 在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好;

7. 具有国家安全生产监督管理总局颁发的甲级资质的安全评价中介服务机构。

五、 采购主要内容

重大危险源诊断排查政府购买服务项目的主要内容:

对16个危险化学品一级重大危险源进行精确定位,全面摸排企业安全生产状况及周边情况,建立重大危险源管理档案,出具安全评估报告。具体内容如下:

(1)对重大危险源场所进行准确的经纬度定位,精确到“"”;

(2)对重大危险源区域进行航拍,制作航拍图,标明影响范围内周边场所和人员情况;

(3)对重大危险源储存介质、储量及辨识结果进行复核;

(4)对应急救援器材、设备、物资配备情况进行排查;

(5)对构成重大危险源的储罐、库区、生产场所、压力管道、锅炉、压力容器进行摸排,保证服务成果可支撑昆明市安全生产事故隐患排查治理信息化综合系统“企业重大危险源信息”填报;

(6)按照《危险化学品重大危险源监督管理规定》(国家安监总局第40号令)第二十二条的规定,对重大危险源进行登记建档,档案资料必须包括第二十二条规定的有关内容和上述五项内容;

(7)根据企业重大危险源基本情况和国家相关技术标准对重大危险源进行安全评估,出具重大危险源安全评估报告。

上述服务内容于2017年12月31日完成。

六、 工作要求

(1)按照有关部门批准的购买服务方式,按照昆明市安全监管局内控、财务等制度参照竞争性谈判的方式组织政府购买服务活动。

(2)由昆明市安全监管局与承接单位签订服务合同,按合同约定的内容履行服务事项。

(3)承接单位要严格执行国家相关技术标准规范,按时按质按量完成诊断排查工作,并于2017年12月31日前提交服务成果及评估报告。

(4)组织验收。邀请部分县(市)区安全监管局工作人员、企业代表及有关专家,对服务结果进行验收,待验收通过后按程序支付服务费。

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)的要求,现予以公示,公示5个工作日,时间为2017年10月12日—2017年10月18日,公示结束后按有关程序组织采购。

对本公示如有异议,请联系本单位纪检人员,电话:63104016。


昆明市安全生产监督管理局

2017年10月12日


友情链接