党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

学深悟透 狠抓落实

2017-11-03 13:57 来源:昆明市安全生产监督管理局

简 报

第10期

昆明市安全生产监督管理局编                2017年11月3日


学深悟透 狠抓落实

——市安监局召开党的十九大精神党组中心组(扩大)理论学习会

根据昆明市委《中共昆明市委关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》要求,2017年11月2日,昆明市安全监管局召开党组中心组(扩大)理论学习会议,传达学习党的十九大精神。参会人员扩大到全局中层以上干部及各党支部书记、委员。

会上,传达学习了《中共昆明市委关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》、党的十九大报告、中共云南省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,党组成员围绕学习内容进行了重点发言,其他参会同志也纷纷谈了体会和感想。

市安全监管局党组书记、局长张洪安同志强调,全局全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮。要原原本本,深入细致学。每位同志都要通读党的十九大报告和新修订的党章,对整个报告的体系和新概念、新提法,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,要认真钻研,用以武装头脑。要结合实际,深入思考。特别是报告中习近平总书记对安全生产作出的重要论述、重要指示,体现了党对安全生产工作的高度重视,要做到学以致用,务求实效。把学习党的十九大精神与具体工作相结合,与做好本职工作相结合,在学习过程中找到安监工作的立足点、切入点和结合点,将十九大精神贯彻落实到各项安全生产工作之中。要把学习贯彻与全面完成全年工作任务紧密结合。从现在到年底两个多月的时间内,是稳定安全生产形势、实现全年安全稳定的关键阶段。要坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕年初确定的工作目标任务,严格对标对表,细致梳理剩余工作任务,认真查缺补漏,毫不松懈地继续推进安全生产大检查、非煤矿山整顿关闭、隐患排查治理、专项整治等重点工作落实,自觉做到思想上不放松、工作上不懈怠、强化监管、严格执法,紧上加紧、严上加严,突出关键问题,抓住薄弱环节,狠抓工作落实,确保安全生产形势的安全稳定。


友情链接