• 索 引 号:745280713-201712-132912
  • 主题分类:行政处罚结果
  • 发布机构: 昆明市安全生产监督管理局
  • 发文日期:2017-11-07 14:57
  • 名  称:(昆)安监罚〔2017〕14号
  • 文  号:(昆)安监罚〔2017〕14号
  • 关键字:

被处罚单位或个人名称:

昆明佳晓自来水工程技术股份有限公司

处罚事项:

生产安全事故违法行为案(单位)

处罚时间:

2017年 10月30日

处罚决定书文号:

( 昆 )安监罚〔2017〕14 号

作出处罚决定的部门:

昆明市安全生产监督管理局

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书

(昆)安监罚〔2017〕14号

被处罚单位: 昆明佳晓自来水工程技术股份有限公司                            

地 址:                   邮政编码:                

法定代表人(负责人):            职务:             联系电话:                    

违法事实及证据:当事人作为石江校区中水项目施工单位,未按照相关法律法规的规定办理符合程序的施工手续,在施工手续不齐全的情况下擅自入场施工;将事故项目工程违法分包给无相应资质的临时施工队进行施工;现场管理混乱,且未对施工人员进行上岗前安全教育培训,对事故发生负有直接责任。主要证据有《营业执照》、《建筑工业企业资质证书》、《安全生产许可证书》、中标通知书、2017年5月5日基坑开挖作业技术交底、柴瑜专职安全员上岗证、侯尚伟二级建造注册证书及安全生产考核合格证书、叶云松环境工程证书、昆明佳晓自来水工程技术股份有限公司与承包人黎小军签订的专项施工协议书、施工单位施工日志、(基坑开挖专项方案、施工安全应急预案、钢模板施工专项安全方案、临时用电专项方案、工程技术文件)报审表、施工现场安全生产管理制度、建设工程施工合同、施工现场安全生产检查记录表、企业负责人施工现场带班检查记录表2份、询问笔录等相关台账资料。

以上事实违反了 《安全生产法》第二十五条、第三十八条第一款、第四十六条第一款的规定, 依据 《安全生产法》第一百零九条第(二)项 的规定,决定给予你单位60万元罚款的行政处罚

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至                         ,户名:                  ,账号                        ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。 

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向 昆明市 人民政府或者云南省安全生产监督管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向呈贡区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

昆明市安全生产监督管理部门

                                            2017年10月30日

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。


友情链接