• 索 引 号:745280713-201712-132914
  • 主题分类:行政处罚结果
  • 发布机构: 昆明市安全生产监督管理局
  • 发文日期:2017-11-09 14:59
  • 名  称:(昆)安监罚〔2017〕16号
  • 文  号:(昆)安监罚〔2017〕16号
  • 关键字:

被处罚单位或个人名称:

昆明湘云衡电气设备有限公司

处罚事项:

安全生产违法行为案(单位)

处罚时间:

2017年11月1日

处罚决定书文号:

(昆)安监罚〔2017〕16号

作出处罚决定的部门:

昆明市安全生产监督管理局

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

(昆)安监罚〔2017〕16号

被处罚单位:昆明湘云衡电气设备有限公司

地址:                 邮政编码:                 

法定代表人(负责人):          职务:       联系电话:                 

违法事实及证据:2017年5月27日,昆明市安全监管局执法人员在执法检查中发现昆明湘云衡电气设备有限公司安全生产管理存在问题,当场下达了(昆安监责改〔2017〕6号)责令限期整改指令书,责令2017年8月31日前整改完毕。2017年9月5日,昆明市安全监管局执法人员到该公司进行复查,该企业“未按照规定向安全生产监管部门申报产生职业病危害的项目”且逾期未整改。证据一:整改复查意见书(昆安监复查〔2017〕32号)。证据二:5份询问笔录均证明该企业生产场所存在职业病危害因素。证据三:2017年9月7日,昆明市安全监管局执法人员下达了《资料调阅通知书》,到2017年9月8日该企业仍未提供向当地安全监管部门申报产生职业病危害项目的申报回执。证据四:2017年9月8日,昆明市安全监管执法人员所制作《勘验笔录》,企业主要负责人、分管负责人签字认可未按照规定向安全生产监管部门申报产生职业病危害的项目。

以上行为违反了《中华人民共和国职业病防治法》第十六条第一款的规定。

依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第一项的规定,拟对你单位作出给予警告,并处人民币五万元整(大写:伍万元)罚款的行政处罚。

自收到本决定书之日起15日内缴至                      ,户名:                         ,账号                       ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。   

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向昆明市人民政府或者 云南省安全生产监督管理局                                   申请行政复议,或者在6个月内依法向 呈贡区 人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

安全生产监督管理部门(印章)

2017年11月 1 日

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。


友情链接