专题专栏

危险化学品

您当前位置: 首页 > 危险化学品

转发国家及省关于加强非药品类易制毒化学品综合管理信息系统数据填报工作的通知

2017-11-30 16:37 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市安全生产监督管理局转发国家及省关于加强非药品类易制毒化学品综合管理信息系统数据填报工作的通知


各县(市)区、五个开发(度假)园区安全生产监督管理局:

现将云南省安全监管局《关于转发国家安全监管总局加强非药品类易制毒化学品综合管理信息系统数据填报工作文件的通知》转发给你们,并结合昆明市实际,提出以下要求,请一并贯彻落实:

一、 严格时间节点,及时完成报表和备案信息的录入。

一是各县(市)区仍然按照下一个季度第一个月10日前将上一个季度非药品类易制毒化学品生产、经营备案证明办理情况以季报形式准确录入综合管理信息系统,市局审核后于下一个季度第一个月20日前上报省局。

二是各有关企业要在下一个年度3月1日前将上一年度生产、经营情况,以年报形式准确录入综合管理信息系统。县(市)区对上报数据严格审核把关。市局汇总后于3月20日前上报省局。

三是各县(市)区安监部门必须在办理完各类生产、经营许可备案后的3个月内,将有关备案信息及时、准确录入综合管理信息系统,对逾期3个月内未提出延期申请的,通过综合管理信息系统予以注销。

二、 准确把握非药品易制毒企业底数情况。

目前部分县(市)区仍然出现备案后长期未录入非药品类易制毒化学品综合管理信息系统的情况或长时间逾期未予注销的情况。导致昆明市安全监管局掌握的人工统计数据和系统数据不一致,请相关县(市)区高度重视此项问题,认真对照整改,确保系统数据100%准确。

请将本通知及时传达至辖区内有关生产、经营企业。


附件:关于转发国家安全监管总局加强非药品类易制毒化学品综合管理信息系统数据填报工作文件的通知


昆明市安全生产监督管理局

2017年11月13日


友情链接