党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

滇池保护 我们在行动

2017-12-05 13:59 来源:昆明市安全生产监督管理局

简 报

昆明市安全生产监督管理局编                2017年12月4日


滇池保护 我们在行动

――市安全监管局保护滇池志愿服务活动

为认真贯彻落实市委目督办、市委组织部、市级机关工委、市滇管局“关爱滇池.春城志愿者在行动”志愿服务活动的相关要求,昆明市安全监管局第二党支部全体党员同志按照《昆明市安全生产监督管理局关于深入持续开展志愿者活动的通知》,于2017年12月2日上午9:00—11:30在昆明市官渡区宝海公园附近开展滇池保护志愿服务活动。

本次志愿活动共有支部党员7名、群众代表2名,共9名同志参加,对官渡区枧漕河宝海公园附近明渠段进行巡查。活动期间,全体志愿者对河道沿线垃圾及树叶进行了清扫,对市民乱丢烟头的行为进行劝阻,并对河道内河面漂浮物及其他杂物进行巡查,发现河道内两辆被丢弃的自行车及沿线积淤较重区域,并将有关情况通过“昆明河长制”app及时进行了上传。

通过本次志愿服务活动,增强了全体党员干部的生态文明意识,通过对他人行为的劝阻和沿线清理,提高了自身保护和爱护环境的文明意识,是树立社会新风的必修课。


友情链接