专题专栏

危险化学品

您当前位置: 首页 > 危险化学品

关于召开昆明市化工相对集中区定量风险评估工作研讨会议的通知

2018-02-23 15:36 来源:昆明市安全生产监督管理局

关于召开昆明市化工相对集中区定量风险评估工作研讨会议的通知


安宁市、五华区、西山区、晋宁区、寻甸县安全生产监督管理局,各安全评价机构:

根据《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(昆政办〔2017〕72号)及《昆明市人民政府办公厅关于印发安全生产大检查专项整治行动总体工作方案的通知》(昆政办〔2017〕161号)的有关要求,为科学确定化工相对集中区风险等级及风险容量的评估标准,昆明市拟定于2018年2月27日召开昆明市化工相对集中区定量风险评估工作研讨会议,现将会议有关事项通知如下:

一、 会议时间

2018年2月27日(星期二)下午13:30,会期半天。

二、 会议地点

呈贡新区市级行政中心8号楼370会议室。

三、 会议内容和议程

(一)会议内容:重点针对五华区云铜冶炼加工总厂片区、西山区海口片区、晋宁区二街片区、安宁市草铺片区、寻甸县金所片区5个化工相对集中区,提出风险评估的依据和方法,确定化工相关集中区区域风险等级和风险容量的判定标准。

(二)会议议程:会议由昆明市安全监管局危化处处长刘传党主持。

1. 危化处传达国家、省、市的总体安排部署和目标任务要求,提出讨论的主要方向。

2. 专家和中介机构对化工相对集中区区域风险评估工作进行技术论证,在现行的标准下,结合本地实际,提出可操作的方向、思路、及评估结果的直观判定标准。

3. 各县(市)区安全监管局提出意见建议。

四、 参会单位及人员

(一)昆明市安全监管局危化处分管领导章智。

(二)昆明市安全监管局危化处全体人员。

(三)安宁市、五华区、西山区、晋宁区、寻甸县安全监管

局分管领导和科室负责人。

(四)受邀的5家安全评价机构技术负责人。

(五)受邀的3位专家。

五、 相关要求

(一)请各位参会人员按时参会。

(二)请各参会的中介机构认真梳理工作开展所涉及的标准、规范或其他省、市可借鉴的先进经验,对本单位具备的技术能力和服务能力作简要介绍。

(三)请局办公室做好会议保障工作。


昆明市安全生产监督管理局

2018年2月26日


友情链接