党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

关于召开2018年全市安全监管局长工作会议暨党风廉政建设工作会议

2018-03-02 15:42 来源:昆明市安全生产监督管理局

关于召开2018年全市安全监管局长工作会议暨党风廉政建设工作会议


2018年3月1日,昆明市安全监管局召开全市安全监管局长工作会议暨党风廉政建设工作会议。市局领导班子全体成员、各处室、监察支队负责人以及各县(市)区安全监管局长(党委、党组书记)共60余人参加了会议。

clip_image002

全市安全监管局长工作会议由市安全监管局党组成员、副局长张伟主持,会议首先听取各县(市)区、开发(度假)园区安全监管局近期安全生产工作情况及2018年工作计划。之后市安全监管局各分管领导分别总结了2017年分管工作并安排安排部署2018年工作:钱树森副局长总结2017年非煤矿山、冶金、有色、建材行业及综合监管领域安全生产工作并安排部署2018工作;章智副局长总结2017年危险化学品、烟花爆竹、机械等行业及应急处置、事故统计等领域安全生产工作并安排部署2018年工作;张伟副局长总结2017年法规、宣传教育、科信装备等领域安全生产工作并安排部署2018年工作;李洪平支队长总结2017年职业健康、监察执法安全生产工作并安排部署2018年工作。会上,张洪安局长代表市局与各县(市)区、各开发(度假)园区及空港经济区安全监管签订《昆明市2018年度安全监管工作目标责任书》,并全面总结了2017年全市安全监管工作,充分肯定全市2017年安全监管工作取得的成绩,对2018年全市安全监管工作做出安排部署,要求着力抓好四个方面的工作:一是抓好改革创新,深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委《实施意见》,结合我市即将出台的《实施意见》,抓好落实。二是抓好省、市挂牌督办隐患治理,在抓好各项重点工作的同时,强化对省、市挂牌督办隐患的整治,确保按期摘牌。三是强化执法,推行监管执法一体化,加强重点监管执法,明确重点监管对象执法检查内容和措施,依法严肃查处突出问题。四是继续抓好各项重点工作,紧紧围绕全市中心工作,持续抓好安全监管领域各项重点工作,在全市范围内推行企业安全生产承诺制。

全市安全监管系统党风廉政建设工作会议邀请市纪委驻市级机关工委纪检组组长余宁参加,会议由市安全监管局党组成员、副局长、机关党总支书记章智主持。章智副局长组织传达学习全国全省安全监管系统党风廉政建设工作会议及市纪委十一届三次全会精神。市纪委驻市级机关工委纪检组组长余宁强调全市安监系统干部职工要进一步强化政治意识和使命担当,进一步统一思想认识,全面落实弹管党治党的主体责任,抓好全系统党风廉政建设。最后,张洪安局长总结了2017年全市安全监管系统党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署,强调要准确把握全面从严治党的战略部署和精神实质,充分认识安监系统从严治党面临的严峻形势,深入贯彻落实中央、省、市全面从严治党的要求,扎实制度笼子,抓好班子、队伍建设,强化纪律作风建设,严格落实“七严格、十严禁”相关要求,自觉接受监督,切实抓好党风廉政建设。


友情链接