专题专栏

安全生产监察

您当前位置: 首页 > 安全生产监察

深入开展扶贫经验交流 扎实开展扶贫攻坚工作

2018-03-20 09:36 来源:昆明市安全生产监督管理局

深入开展扶贫经验交流  扎实开展扶贫攻坚工作


2018年3月16日,昆明市安全生产监察支队组织扶贫挂钩帮扶人员到挂钩联系点寻甸县江外村开展扶贫调查走访工作。

在驻村队员的配合下,挂钩帮扶人员进村入户,到结对帮扶对象家逐项核实年度收入状况,全面掌握其脱贫工作进展情况,深入了解生产生活中的困难,认真听取群众意见建议和合理诉求,对群众提出的问题逐一解答,耐心细致做好政策解释和思想引导工作,鼓励群众积极响应脱贫号召,力争早日脱贫致富。挂钩帮扶人员并将调查走访了解的情况一一记录在册,登记建档,反馈落实。

走访之后,局党组成员、支队长组织支部委员和挂钩帮扶人员与江外村党总支委员一班人交流了扶贫攻坚工作经验。

江外村党总支书记简要介绍了江外村脱贫工作经验。一是公开公平公正,一把尺子量长短。二是严格把关,认真审核,做到应扶尽扶,应帮尽帮。三是做好思想发动和政策宣传工作,做到人人清楚明白。四是做好动态返贫人员和家庭的跟踪管理工作,提升群众满意度。

最后,支队长强调,脱贫是政治任务,要有政治眼光和看齐意识。好的经验要巩固下来,新的问题和困难要创新方式方法加以解决。重点要全面宣传好党的扶贫惠农政策,做到与扶贫工作同推进,严防“两张皮”,确保如期脱贫,全员脱贫,为2020年全面建成小康社会做出应有的贡献。


友情链接