专题专栏

危险化学品

您当前位置: 首页 > 危险化学品

昆明市组织召开2018年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议

2018-04-20 15:22 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市组织召开2018年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议


为全面总结2017年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,安排部署2018年重点目标任务,确保化工相对集中区风险评估、危险化学品生产(储存)企业整治搬迁、涉氨制冷企业专项整治、烟花爆竹专项整治、乙炔生产企业自动化改造提升等年度重点工作有序推进,昆明市安全监管局组织各县(市)区安全监管局分管领导及科室负责人、全市15家烟花爆竹批发企业负责人,于2018年4月19日召开了2018年度危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议。

会上,昆明市安全监管局聘请了烟花爆竹安全生产专家对《烟花爆竹生产经营安全规定》(国家安全生产监督管理总局第93号令)进行宣贯,就其中的条款和涉及的技术标准进行了深入的剖析。章智副局长对2017年危险化学品和烟花爆竹进行简要回顾,就化工相对集中区风险评估、乙炔自动化改造、危险化学品企业关闭退出和就地改造、充装运输环节安全整治等10余项工作进行安排部署,明确了完成时限和工作要求。

最后,张洪安局长结合当前安全生产工作形势,就如何做好危险化学品和烟花爆竹安全监管强调了三点意见。一是要坚持问题导向,提高抓好危险化学品监管的紧迫感和使命感。二是要坚持目标导向,细化工作措施,确保2018年的各项工作圆满完成。三是要抓住重点,做好督促指导,确保安全风险得到有效管控。


友情链接