新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

富民县邀请专家组对尾矿库、渣库 开展汛期安全检查

2018-05-03 16:04 来源:昆明市安全生产监督管理局

4月25日、26日、27日,随着汛期的临近,为将我县矿山尾矿库、渣库防汛安全工作落到实处并确保汛期安全,按照县安全生产委员会办公室《关于邀请安全生产专家开展金属非金属矿山汛期前安全检查的通知》要求,县安监局及时邀请尾矿库专家对我县尾矿(渣)库进行现场安全检查和技术指导。县安监局副局长韩东华带领相关科室人员全程参与专家检查,此次检查方式:一是实地踏勘检查,二是查看设计资料和企业管理台帐;三是与企业管理人员交流答疑;此次共检查17座尾矿(渣)库,专家出具检查意见书17份。下达责令限期整改指令书17份,



通过检查,县安监局根据专家意见,要求各尾矿库企业认真落实安全生产主体责任,针对检查中指出的隐患和问题,聘请有资质单位指导整改,切实制定落实好尾矿库汛期应急预案和值班巡查等制度,逐步落实完善储备应急救援物资,确保汛期安全。

通过此次尾矿库汛期现场安全检查,更全面地掌握了我县尾矿库安全生产管理现状,及早发现隐患、及早组织整改,为尾矿库全年安全度汛奠定了坚实基础,有效督促了企业落实安全主体责任,确保各尾矿库存在的隐患得到实质性整改落实。


友情链接