在线服务

办事指南

您当前位置: 首页 > 办事指南

危险物品的生产、经营、储存单位和非煤矿山、金属冶炼单位主要负责人、安全生产管理人员安全合格证核发办事指南

2018-05-09 15:44 来源:昆明市安全生产监督管理局

一、事项名称

(一)许可内容:危险物品的生产、经营、储存单位和非煤矿山、金属冶炼单位主要负责人、安全生产管理人员安全合格证核发;

(二)许可范围:明市辖区范围内危险物品的生产、经营、储存单位和非煤矿山、金属冶炼单位主要负责人、安全生产管理人员。

二、设立依据

(一)《中华人民共和国安全生产法》第二十四条第二款。

(二)《安全生产培训管理办法》(国家安监总局令第44号)第二十三条。

三、申请条件

危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路交通运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。

四、办理材料

(一)身份证复印件;

(二)考试合格证明等材料。

由各培训机构通过云南省安全生产培训考试信息管理平台实行网上申报。

五、办理程序

申请单位和个人将相关材料报获得云南省安全生产培训考试信息管理平台系统操作权限的培训机构,由培训机构通过云南省安全生产培训考试信息管理平台申请考试,市安全生产监督管理局受理→考核→审批→核发《安全合格证》。

六、主管部门

昆明市安全生产监督管理局。

七、办理地点

市政务服务中心昆明市安全生产监督管理局窗口

八、办理时间

申请材料齐全,自受理之日起3个工作日。

九、联系电话

昆明市政务服务中心网站,昆明市安全生产监督管理局网站,咨询电话:63149859。

十、收费标准

不收费。

十一、收费依据

无。

十二、特别说明

《安全合格证》有效期3年。

友情链接