专题专栏

危险化学品

您当前位置: 首页 > 危险化学品

2018年度编制昆明市化工相对集中区定量风险评估指南项目政府购买服务公示

2018-05-16 17:05 来源:昆明市安全生产监督管理局

2018年度编制昆明市化工相对集中区定量风险评估指南项目政府购买服务公示


为深入贯彻落实《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(昆政办〔2017〕72号)精神,全面完成5个化工相对集中区定量风险评估工作。对此,昆明市于2018年2月27日组织了多方论证研讨,针对当前国家、省、市无化工园区风险评估标准的情况,昆明市安全监管局拟通过购买服务的方式聘请专业技术机构编制昆明市化工相对集中区定量风险评估指南,现将有关事项面向社会公示如下:

一、 项目名称

编制昆明市化工相对集中区定量风险评估指南。

二、 项目预算资金

8万元

三、 购买服务主体

昆明市安全生产监督管理局

四、 承接标准

承接主体应具备以下条件:

1. 依法登记设立,能独立承担民事责任;

2. 机构健全,内部管理和监督制度完善;

3. 具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

4. 具备提供技术服务所必需的人员和专业技术能力;

5. 具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录;

6. 在昆社会信誉良好、课题研究方向紧关安全生产的科研机构、高校,课题组成员必须包含省、市安全监管局专家库专家;

7. 因风险评估指南最终由安全评价机构执行,为确保指南编制客观公正,不降低执行难度,故本次指南编制承接方,安全评价机构应予回避。

五、 购买服务主要内容

编制昆明市化工相对集中区定量风险评估指南项目的主要内容:

结合昆明市5个化工相对集中区(五华区云铜冶炼加工总厂片区、西山区海口片区、晋宁区二街片区、安宁市草铺片区、寻甸县金所片区)的基本情况和国家现行的标准体系,并借鉴国内外研究领域的先进技术成果,编制昆明市化工相对集中区定量风险评估指南。指南编制方向如下:

指导安全评价机构立足于昆明市化工企业的现状,兼顾昆明市未来发展规划,全面了解昆明市化工企业总体发展规划、产业定位和发展现状,掌握化工相对集中区现有实际布局、企业分布和周边环境的基本情况。并在此基础上,充分辨识现有或潜在的危险有害因素,进行区域安全风险的定性、定量分析评估和安全风险容量分析评估,确定化工相对集中区中各功能区安全风险的程度。为各化工相对集中区安全发展和周边环境安全,提出预防重大事故、控制重大安全风险、降低重大事故损失及影响的对策措施,为政府下一步化工相对集中区产业布局及危险化学品企业安全综合治理提供决策参考。

上述服务内容于2018年6月10日完成。

六、 工作要求

(1)按照有关部门批准的购买服务方式,按照昆明市安全监管局内控、财务等制度实施购买服务活动,公示期内报名数量达不到竞争性条件的,由昆明市安全监管局实施委托。

(2)由昆明市安全监管局与承接单位签订服务合同,按合同约定的内容履行服务事项。

(3)承接单位要严格执行国家相关技术标准规范,按时按质按量完成指南编制工作,并于2018年6月10日前提交服务成果及评估报告。

(4)征求意见,初稿完成后,充分征求市发改局、市工信委、市规划局意见并进行修改。

(5)组织验收。邀请部分县(市)区安全监管局工作人员、安全评价机构代表及有关专家,对服务结果进行验收,待验收通过后按程序支付服务费。

按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(暂行)的要求,现予以公示,公示5个工作日,时间为2018年5月16日—2018年5月22日,公示结束后按有关程序组织采购。

公示期内,请意向单位联系昆明市安全生产监督管理局危化处,联系电话:0871—63153093。

对本公示如有异议,请联系本单位纪检人员,电话:0871—63104016。

昆明市安全生产监督管理局

2018年5月16日


友情链接