专题专栏

非煤矿山安全

您当前位置: 首页 > 非煤矿山安全

昆明市召开非煤矿山转型升级联席会议成员单位2018年第一次工作会议

2018-05-21 14:01 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市召开非煤矿山转型升级联席会议成员单位

2018年第一次工作会议

为全力推进全市非煤矿山转型升级工作任务顺利完成,近日,由市非煤矿山转型升级联席会议办公室召集市发改委、市工信委、市公安局、市监察委、市财政局、市国土局、市环保局、市林业局、市水务局、市工商局、市供电局召开了2018年第一次工作会议。

会上,非煤矿山联席会议办公室通报了全市非煤矿山转型升级工作的进展情况及推进非煤矿山转型升级过程中存在的问题和困难。成员单位进行了讨论研究,形成如下决议:一是各成员单位结合各自工作职责认真梳理转型升级矿山问题清单,精准到矿;理清转型升级过程中的困难及问题,积极向各自对应的省级部门请示汇报,争取省级部门的政策支持,并将困难及问题汇总报省金属非金属矿山转型升级联席会议办公室和市政府。二是建议市政府成立督查组,由成员单位的各职能部门牵头,对涉及非煤矿山的13个县(市)区、管委会开展督促指导。

会上,市安全监管局局长张洪安同志强调:一是各部门要明确任务,明晰手续办理流程,不能互相扯皮推诿,不能等、拖;二是要加强对下级部门的督促指导,明确各自的职责、发证权限;三是采矿许可证、安全生产许可证等证照到期信息要对称,对双证都过期的要及时停电、停止提供炸药。

    随后,市安全监管局副局长钱树森同志再次重申了我市非煤矿山转型升级完成任务目标的艰巨性,强调各部门要进一步明确相关措施,联合推进工作,一是要认真履职,二是要加快联勘联审进度,明确各部门的意见;三是要加大打击非法的力度;四是要加快矿权设置划定,加快发证进度;五是财政方面要保证相关的资金支持。



友情链接