党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

重温入党誓词 永葆党员政治本色

2018-06-11 16:14 来源:昆明市安全生产监督管理局

重温入党誓词 永葆党员政治本色

为培育“云岭先锋”党员志愿服务品牌,进一步拓展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动,2018年 6月9日,昆明市安全生产监察支队党支部结合“万名党员进社区”和“关爱滇池.春城志愿者在行动”志愿服务活动,组织全体党员干部开展了“重温入党誓词”主题党日活动。

clip_image004

6月9日上午9点,监察支队全体党员干部在枧槽河畔以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

clip_image002

宣誓结束后,党员志愿者们分成了3个小组进行义务劳动,开始清洁河道两旁的垃圾,劝阻污染河道的不文明行为,宣传滇池保护的有关法规、政策三大方面内容开展志愿者活动。通过义务劳动的形式践行了保护滇池从我做起的誓言,唤起市民的忧患意识,引导广大居民从自我做起,从现在做起,用实际行动回报母亲湖,守护母亲湖。下午全体党员干部到太和街道前卫社区开展“万名党员进社区”活动,与群众零距离接触,面对面交流,心贴心服务, 通过开展这次“主题党日”活动,不仅增强了支队党员的凝聚力,同时也增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,通过亮身份、树形象、作表率,在“践行群众路线、共建和谐家园”的实践中充分发挥党员先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系。


友情链接