专题专栏

安全生产监察

您当前位置: 首页 > 安全生产监察

全面抓好标准化各项工作 持续推进支部规范化建设

2018-07-10 13:52 来源:昆明市安全生产监督管理局

全面抓好标准化各项工作   持续推进支部规范化建设

在中国共产党成立97周年之际,根据《昆明市安全生产监管局2018年“七·一”建党节活动方案》要求,市安全生产监察支队组织开展系列党建活动,庆祝建党97周年。    

一是扎实开展基层党建巩固年“重点任务检查月”活动。7月2日,局党组成员、支队长组织支部委员对2018年上半年支队党支部工作进行全面自检自查。支部书记从工作思路、工作计划、工作开展、工作成效以及存在的问题等方面,全面汇报了2018年以来支部组织建设、党员队伍建设、制度建设以及落实“三会一课”、“六个严禁”和收受红包专项整治、提神振气作风纪律整顿、党费收缴、扶贫工作、党员积分管理、党员进社区和“关爱滇池”志愿服务活动、党建品牌创建等重点工作开展情况。通过全面自查,进行查缺补漏。

二是认真开展支部规范化建设“推进月”活动。7月份作为党支部规范化建设“推进月”,监察支队围绕党支部规范化建设达标创建“五个基本标准化”要求,全面检查梳理了支部规范化建设各项工作开展以及基层党组织基础党务台账建档情况。

三是组织了理论学习。在庆祝建党97周年之际,7月3日,监察支队组织全体干部开展了理论学习活动。重点学习了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党章程》等重点书目的重点章节和篇目。

四是筹划了主题党日活动。7月5日至6日,组织支队人员到东川区乌龙镇马店村开展扶贫走访和党建“双联系一共建双推进”工作。开展一次慰问送温暖活动,走访慰问困难党员,切实把党的关怀和温暖送到困难党员心坎上。与马店村党总支开展党建工作座谈会,做到双联共建双推进,促进脱贫工作有序开展。


友情链接