专题专栏

安全生产监察

您当前位置: 首页 > 安全生产监察

昆明市安全生产监察支队 召开整治机关作风持续深化“提神振气” 工程专题组织生活会

2018-08-22 15:02 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市安全生产监察支队

召开整治机关作风持续深化“提神振气”

工程专题组织生活会

根据《昆明市安全生产监察支队关于整治机关作风持续深化“提神振气”工程的工作方案》,监察支队于8月21日召开了整治机关作风持续深化“提神振气”工程专题组织生活会。

会议由监察支队党支部书记主持,会上支部党员逐一围绕“是否存在政治站位不高、思想守旧、创新意识不强、能力不足的问题”“是否存在执纪不严、不守纪律、不讲规矩的问题”“是否存在作风不硬、党性不纯、对问题视而不见、对群众诉求麻木不仁等问题”“是否存在标准不高、工作不实、效率低下、不敢担当、落实不力的问题”“是否存在行政执法不规范的问题”“是否存在不落实中央八项规定精神、‘四风’隐形变异的问题”等六个方面深入查找作风建设中存在的突出问题,深入剖析原因,明确整改措施,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

支部书记通报了支部班子查摆问题的情况,提出三点意见。一是做好整改工作。本次专题组织生活会虽然结束了,但是大家的“提神振气”工作才刚刚开始。整治机关作风是一场攻坚战,是一个长期的过程,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。二是做好督促工作。党支部和党员个人要签署整改承诺书,承诺整改目标、整改时限。三是确保整改落到实处。要坚持问题导向,联系工作实际,把问题整改到位;要坚持作风建设和各项制度建设相结合,不断巩固拓展作风建设成果;要坚持领导带头,以上率下边学边查边改、立行立改,高标准严要求,确保“提神振气”取得实效。

局党组成员、监察支队支队长提出,共产党员对自己要做到高标准、严要求。切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对党忠诚始终如一,始终忠诚于党、忠诚于领袖、忠诚于人民、忠诚于事业。要把“严纪律”作为根本准则,在政治思想、作风建设、群众路线等方面,自觉做到遵守党章、严守党纪、拥护宪法、守法用法、遵纪守法。同时,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,支队每名党员要围绕“想干事、会干事、干成事、不出事”标准,切实发挥共产党员的先锋模范作用,抓实每项工作。


友情链接