专题专栏

安全生产监察

您当前位置: 首页 > 安全生产监察

昆明市安全生产监察支队专题学习 《中华人民共和国监察法》等相关法律

2018-08-22 16:09 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市安全生产监察支队专题学习

《中华人民共和国监察法》等相关法律

8月21日上午,昆明市安全生产监察支队组织全体干部职工集中学习了《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国宪法》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。参加会议的党员干部进一步提高思想认识,把深入学习宣传和贯彻实施《宪法》、《监察法》等作为当前一项重要学习工作。

监察支队党支部书记指出,支队干部职工要加强对《监察法》、《宪法》等法规的学习贯彻,全面领会掌握其丰富内涵和精神实质,努力营造学法、知法、守法、用法的良好氛围;要恪守廉洁底线,牢固树立政治意识和纪律意识,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,努力营造风清气正的良好政治生态。

局党组成员、监察支队支队长指出,一是领导干部要带头学。各大队、处室负责人要提高政治站位、切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,切实发挥示范引领作用,大力推动和保证《宪法》和《监察法》等相关法律法规的实施,做遵法、学法、守法、用法的模范。二是贯彻学习要结合党风廉政建设。要把深入学习宣传和贯彻落实《宪法》、《监察法》等相关法律法规和学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,同党风廉政建设和反腐败斗争等工作结合起来,推动党员干部忠实维护《宪法》的尊严和权威。三是学习贯彻要落实到执法工作中。以《监察法》实施为契机,加强干部队伍建设,以零容忍态度打造忠诚干净担当的安监执法队伍。


友情链接