党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

市安全监管局组织开展 《中华人民共和国监察法》专题学习

2018-09-05 11:14 来源:昆明市安全生产监督管理局

市安全监管局组织开展

《中华人民共和国监察法》专题学习

深入宣传贯彻《中华人民共和国监察法》,营造全局干部职工学法、知法、尊法、守法的工作氛围,9月4日,市安全监管局组织开展对《中华人民共和国监察法》的专题学习。

       此次专题学习,从《监察法》的立法背景、职能定位、监察范围、监察权限等方面进行了深入的学习与解读。通过学习,全局干部职工对监察法有了初步的了解,一致认为:《中华人民共和国监察法》是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑,作为安监干部,我们将在今后的安全生产监管活动中,严守党纪国法,强化自身监督,以更高的标准、更严的纪律约束自己,正确行使手中的权力,时刻牢记为人民服务的宗旨。

最后,会议要求:全局干部职工要高度重视,把学习《监察法》作为当前一项重要政治任务,深刻领会这部法律的重大意义,切实搞清弄懂监察体制改革核心问题,全面把握精神实质,进一步树立“四个意识”,提高政治站位,增强贯彻落实监察法的自觉性,立足本职,积极履职尽责,做遵法守法的模范,推动我局全面从严治党向纵深发展,努力营造安监系统风清气正、干事创业的良好氛围。 


友情链接