党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

作风建设常抓不懈 反腐倡廉警钟长鸣

2018-09-17 11:19 来源:昆明市安全生产监督管理局

作风建设常抓不懈 反腐倡廉警钟长鸣

为进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,增强法制纪律观念和廉政风险意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,9月6日上午,市安全监管局组织全体干部职工到昆明市委党校纪律教育基地开展廉政警示教育。

        在讲解员的引导下,大家认真观看了由明纪区、执纪区、守纪区、阳光通道四个区域组成的廉政教育展览。在明纪区主要从《党章》、“十八届中央纪律五次全会”、党的纪律沿革等方面学习了党的纪律和规矩要求,仔细体味了“两个务必”、“三大优良作风”、“四个意识”的精髓要义;在执纪区主要以党的高级别职务犯罪事例为反面教材,结合云南各级领导干部严重违纪违法的典型案例进行了警示教育,以真实惨痛的案例重申了党的纪律是不可触碰的高压线,加深了大家对职务犯罪危害性的认识,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线。在守纪区和阳光通道,通过回望雷锋、焦裕禄、杨善洲等先进人物的优秀事迹,以及近现代以来部分时代楷模廉洁自律的先进事迹,激发大家见贤思齐的思想自觉。在警示教育过程中,全体党员重温了入党誓词。

      本次警示教育通过图片、文字、漫画、影音、光效等多种形式,以案释法、以案示警,形象生动、系统地展示了中国反腐倡廉的历史进程,以及党和国家领导人对反腐倡廉的决心、信心和取得的成效。通过参观纪律教育基地,大家深刻感受到以这样一种集体的方式、简朴的形式、庄重的仪式开展现场纪律教育学习,是一场触及灵魂的心灵洗礼,对党和国家的纪律规矩有了更加深刻的认识,从参观学习中得到了警醒、汲取了力量。大家一致认为,在今后的工作中将切实做到不越“雷池”、不闯“红线”、不乱“章法”,心存敬畏、手握戒尺,真正做到“自重、自省、自警”,筑牢拒腐防变思想道德防线。


友情链接