专题专栏

非煤矿山安全

您当前位置: 首页 > 非煤矿山安全

转发云南省安全监管局关于做好尾矿库“头顶库”综合治理“回头看”检查工作文件的通知

2018-09-18 14:04 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市安全监管局转发省安全监管局

关于做好尾矿库“头顶库”综合治理“回头看”检查工作文件的通知

昆安监管〔2018〕62号


现将《云南省安全生产监督管理局关于做好尾矿库“头顶库”综合治理“回头看”检查工作的通知》(云安监管函〔2018〕209号)转发给你们,同时提出以下要求,请抓紧落实。

一、各涉及尾矿库“头顶库”的县(市)区要按照《云南省安全生产监督管理局关于印发遏制尾矿库“头顶库”重特大事故实施方案的通知》(云安监管〔2016〕54号)、《云南省安全生产监督管理局关于加强停用尾矿库安全监管工作的通知》(云安监管〔2018〕25号)、《昆明市安全生产委员会办公室关于切实加强汛期非煤矿山(尾矿库)安全生产工作的通知》(昆安办2018〕22号)和《昆明市安全生产监督管理局转发关于遏制尾矿库“头顶库”重特大事故实施方案工作文件的通知》等文件要求,强化工作措施,进一步明确治理方案、落实治理资金和责任人,2018年底前全面完成“头顶库”隐患治理工作。

二、请涉及尾矿库“头顶库”的县(市)区安全监管局,按照上级文件精神做好初验工作。在通过企业和县(市)区安全监管部门初验后,向省、市提出验收申请。

三、按照“县(市)区整改方案、企业治理方案(设计文件、施工方案)、招标文件资料、竣工或验收报告等文件和图纸等资料,做好“一库一档”资料收集、归类和整理,迎接国家、省的检查和明查暗访。

四、请涉及尾矿库“头顶库”的县(市)区于10月30日前,将《尾矿库“头顶库”档案表》(附件2)、尾矿库“头顶库”排查情况汇总表(附件3)和“头顶库”“一库一档”资料上报市局非煤矿山处。联系人:黄国财,63131324。

附件:1.云南省安全生产监督管理局关于做好尾矿库“头顶库”

综合治理“回头看”检查工作的通知

2.尾矿库头顶库档案表

3.尾矿库头顶库排查情况汇总表

4.昆明市尾矿库“头顶库”名单


昆明市安全生产监督管理局

2018年9月3日


友情链接