专题专栏

危险化学品

您当前位置: 首页 > 危险化学品

昆明市安全生产委员会办公室关于转发《云南省安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实全国全省危险化学品安全生产专题视频会议精神的紧急通知》的通知

2018-12-17 15:30 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市安全生产委员会办公室关于转发《云南省安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实全国全省危险化学品安全生产专题视频会议精神的紧急通知》的通知


各县(市)区、四个开发(度假)园区安全生产委员会,市级有关成员单位,有关企业:

现将《云南省安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实全国全省危险化学品安全生产专题视频会议精神的紧急通知》(云安办发电〔2018〕90号)转发给你们,请认真抓好贯彻执行,并落实好以下工作:

一、 高度重视周密部署,切实做好今冬明春危险化学品安全生产工作

岁末年初是事故多发敏感时节,安全生产事故高发易发,各级、各有关部门和单位(企业)要认真组织落实紧急通知各项要求,分析研判当前危化品安全形势,研究制定加强危化品事故防控工作的具体措施,坚决防范各类危化品事故的发生。

二、 深刻吸取事故教训,全面开展化工企业安全专项检查和消防安全排查整治

(一)全面组织开展化工企业安全生产专项检查。各级、各有关部门要迅速组织开展化工企业安全专项检查,深入排查管控危险化学品安全风险。制定检查方案,采取强有力的工作措施,精心组织,层层落实,通过严格检查、严格执法,对本辖区(行业)内所有危险化学品生产、经营、使用、储存、运输、废弃物处置场所进行全覆盖检查,织密我市危化品防控网,形成危化品安全监管的强大合力。

(二)深入开展“城中村”消防安全排查。深刻汲取昆明西山区“12.02”火灾事故教训,立即全面开展“城中村”消安全排查整治工作,各县(市)区和乡(镇)街道两级要严格按照省安委办要求切实落实属地管理责任,开展全面摸底排查,逐栋隐患排查并制定整改措施,坚决杜绝类似场所再次发生火灾伤亡事故。

三、 贯彻落实会议精神,严格落实“五个一”要求

严格按照省安委办提出的一次专题学习、一次系统深入分析研判、一次事故警示教育会、一次隐患排查治理行动、一次专项检查的“五个一”要求,深入学习贯彻全国、全省视频会议精神,全力抓好当前安全生产各项重点工作。

请各县(市)区安委办,市级有关成员单位和有关企业分别于2018年12月6日上午10时前将专题学习、专题分析、警示教育以及辖区(行业)内危化品安全形式分析研判等情况,12月29日前将专项检查、专项督查情况通过公文交换系统报送市安委办(市安全监管局端口)。市安委办将针对各地、各部门的工作开展情况,组织专项督导检查。


附件:云南省安全生产委员会办公室关于认真贯彻落实全国全省危险化学品安全生产专题视频会议精神的紧急通知


昆明市安全生产委员会办公室

2018年12月4日




友情链接