专题专栏

法规宣教

您当前位置: 首页 > 法规宣教

关于印发昆明市安全生产行政裁量权基准制度实施方案的通知

2018-12-18 17:15 来源:昆明市安全生产监督管理局


关于印发昆明市安全生产行政裁量权基准制度实施方案的通知


局机关各处室、监察支队:

《昆明市安全生产行政裁量权基准制度实施方案》已通过局领导审核同意,现印发你们,请遵照执行。


昆明市安全生产监督管理局

2018年8月20日

                          

昆明市安全生产行政裁量权基准制度实施方案


根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《中共中央、国务院法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《云南省法治政府建设规划暨实施方案(2016—2020年)》《昆明市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》的要求,结合安全生产工作实际,制定本实施方案

一、 指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,全面落实市委十一届四次全会决策部署,按照进一步规范行政执法、完善行政执法程序的要求,建立健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度,提高行政执法效率和质量,促进严格、规范、公正、文明执法,促进安全生产形势持续稳定好转。

二、 组织领导

成立工作领导小组,由张洪安局长担任组长,其他局领导为副组长,各处室、监察支队负责人为成员。领导小组下设办公室在法规宣教处,由张伟副局长兼任办公室主任,领导小组办公室负责行政裁量权基准制度的制定实施和监督考核。

三、 工作任务

根据《昆明市全面建立行政裁量权基准制度实施方案》,结合我局权责清单和职能职责,建立行政许可、行政强制、行政确认等三类行政裁量权基准制度。

(一)建立行政许可裁量权基准制度

建立行政许可裁量权基准制度应当遵循公开、公平、公正和便民原则。法律、法规和规章规定的行政许可存在裁量的,应当制定行政许可裁量权标准。

1. 对行政许可条件有选择性规定的,应当列出相对应的具体许可条件;

2. 对作出行政许可决定的数量及方式没有明确规定或者许可方式可以选择的,应当明确规定作出许可的数量及具体方式;

3. 对行政许可程序或者对变更、撤回、撤销行政许可的程序只作原则性规定的,应当列出具体程序;

4. 对行政许可申请的受理、办理,法律、法规和规章没有明确规定期限的,应当明确相对应的具体期限;

5. 对有数量限制的行政许可,两个或者两个以上申请人的申请均符合条件、标准,法律、法规没有另行规定的,应当明确规定按照受理行政许可申请的先后顺序作出准予行政许可的决定;

6. 对行政许可申请需提交的材料只有原则性规定的,应当列出申请材料清单;

7. 对实施行政许可存在的其它裁量权,也应当细化、量化裁量标准。

(二)建立行政强制裁量权基准制度

建立行政强制裁量权基准制度应当遵循依法强制、强制与教育相结合、效率与权利保障兼顾原则,做到客观、适度、合理。法律、法规和规章规定的行政强制存在裁量的,应当制定行政强制裁量权标准。

1. 对查封的涉案场所或者查封、扣押的设施以及其它财物只有原则性规定的,应当明确列出适用的具体情形;

2. 对限制公民人身自由的行政强制措施只有原则性规定的,应当列出适用的具体情形;

3. 对行政强制程序只有原则性规定的,应当列出具体程序;

4. 对需要在夜间或者法定节假日实施行政强制执行的紧急情况只有原则性规定的,应当列出紧急情况的具体情形;

5. 对实施行政强制过程中存在的其它裁量权,也应当细化、量化裁量标准。

(三)建立行政确认裁量权基准制度

建立行政确认裁量权基准制度应当遵循依法、公开、公正、便民、高效的原则。法律、法规和规章规定的行政确认存在裁量的,应当制定行政确认裁量权标准。

1. 行政确认程序只有原则性规定的,应当列出具体流程;

2. 行政确认申请需提交的材料只有原则性规定的,应当列出申请材料清单;

3. 行政确认办理时限只有原则性规定的,应当列出具体情形的办理时限;

4. 行政确认申请人因特殊情况无法到场的,应当列明特殊情况的具体情形;

5. 行政确认事项办理过程中存在的其它裁量权,应当细化、量化裁量标准。

存在行政裁量的其它行政行为,应当按照行政行为类别和类型分别制定行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准。已经建立行政裁量权基准制度的行政机关,应当按照本实施方案的规定,对行政裁量权基准制度进行清理、修改和完善,并重新公布。

四、 工作步骤及方法

(一)制定行政裁量权基准制度

广泛征求各级行政主管部门意见,明确行政权力的种类、名称、依据、运行流程和救济途径等,全面梳理本部门具有行政裁量权的行政行为,针对不同类别的行政裁量行为制定不同的行政裁量基准,明确行政执法的类别和类型、法定依据、裁量阶次或情形、具体标准等内容。

责任部门:法规宣教处

完成时限:2018年8月20日前

(二)备案和对外公布

经本局行政办公会审议通过的行政裁量权基准报市法制办审查、备案,并按照政府信息公开的规定,通过政府网站等方式对外公布,便于适用、公众查询和社会监督。行政裁量权基准如果修订、废止,相关信息要及时更新。

责任部门:法规宣教处

完成时限:2018年8月31日前

(三)制度执行

各部门按照局“三定”方案的规定,严格对照行政裁量权基准明确的条件、时限、流程等内容,行使行政许可、行政强制、行政确认等行政权力。

责任部门:局机关各处室、监察支队

完成时限:长期

(四)监督问效

对各部门执行行政裁量权基准制度情况进行不定期监督检查,原则上每年不少于一次,将执行情况报领导小组办公室,纳入各部门和干部职工年度考核。

责任部门:局机关党总支

完成时限:长期

五、 工作要求

(一)加强组织领导。全面建立行政裁量权基准制度,时间紧、任务重。各部门要高度重视,明确责任人员,严格按照任务分工和工作时限,将全面建立行政裁量权基准制度作为法治政府建设的年度重要工作任务,切实加强组织领导,确保按时按质完成工作任务。

(二)保证工作质量。法规宣教处要加强对制定行政裁量权基准制度的业务培训,确保依法依规制定行政裁量权基准制度。各部门要切实负起责任,认真执行、及时总结,研究工作中的具体问题,保证全面建立行政裁量权基准制度的工作质量。

(三)强化执行效果。各部门要严格依法执行行政裁量权基准制度,领导小组办公室要充分发挥监督职能,通过日常执法监督、行政复议、行政处罚案卷评查、年终依法行政工作考核等方式,对监督检查中发现的问题,督促其限期整改。

附件:规范行政裁量权工作材料


友情链接