专题专栏

行业安全监管

您当前位置: 首页 > 行业安全监管

昆明市安全生产监督管理局关于转发云南省应急管理厅关于金属冶炼企业安全风险分级管控有关事项文件的通知

2018-12-19 16:34 来源:昆明市安全生产监督管理局

昆明市安全生产监督管理局关于转发云南省

应急管理厅关于金属冶炼企业安全风险分级

管控有关事项文件的通知

各县(市)区安全生产监督管理局:

现将《云南省应急管理厅关于金属冶炼企业安全风险分级管控有关事项的通知》转发你们,并提出以下要求:

一、请各地按照《云南省金属冶炼企业安全风险分级监管暂行管理办法(试行)》(云安监管〔2017〕52号)要求,结合《云南省金属冶炼企业安全风险分级评估表》(单独发送给各县、市、区安全生产监督管理局)和本地实际,组织专家对辖区内在产的金属冶炼企业进行安全风险等级初步评定;停产、发生事故、新建的或《云南省金属冶炼企业安全风险分级指导标准》未涵盖的金属冶炼企业,仍由属地安全监管部门按照《暂行办法》相关规定进行安全风险等级初步评定。请于2019年1月20日之前,将评定结果报送至市安监局,市局将在此基础上组织复核。

二、各县(市)区安全监管部门要按照《暂行办法》规定,对金属冶炼企业安全风险分级实行动态管理,根据企业安全风险变化情况及时调整风险等级,采用逐级升降的形式,每年公示一次。

三、各县(市)区安全监管部门要切实采取有效措施,严格责任追究,加快扎实推进相关专项治理工作深入开展;要根据辖区内企业安全风险等级情况,结合本单位年度工作部署,制定差异化监管和执法检查计划,强化对红橙级金属冶炼企业安全监管与执法,促进金属冶炼企业安全生产主体责任落实。

    

附件:云南省应急管理厅关于金属冶炼企业安全风险分级管控有关事项的通知

                                               

昆明市安全生产监督管理局

2018年12月19日


友情链接