专题专栏

安全生产监察

您当前位置: 首页 > 安全生产监察

开展春节走访慰问 切实助力扶贫攻坚

2019-01-23 16:33 来源:昆明市安全生产监督管理局

开展春节走访慰问 切实助力扶贫攻坚

——监察支队党支部扶贫攻坚“主题党日”活动工作纪实

2019年1月22日,在局机关党总支统一组织下,在局领导带领下,昆明市安全生产监察支队党支部组织扶贫挂钩联系人员到挂钩联系点东川区马店村开展扶贫调查和春节走访慰问工作。

在驻村队员的配合下,挂钩联系人员不畏冬日寒冷,不怕山高路远,人人进村入户,到结对帮扶对象家拉家常,问寒暖,全面掌握其脱贫工作进展情况,深入了解生产生活中的困难,认真听取群众意见建议和合理诉求,对群众提出的问题逐一解答,耐心细致做好政策解释和思想引导工作,鼓励群众积极响应脱贫号召,力争早日脱贫致富。挂钩联系人员并将调查走访了解的情况一一记录在册,登记建档,反馈落实。

走访中挂钩联系人员还为挂钩联系户送去了总书记访贫的宣传画,春联和大红福字贴,送上了组织关心慰问的粮油,赢得了挂钩联系群众的赞许,纷纷感谢党的关怀和组织的关心,表示力争早日脱贫致富。

1月22日下午,支队支部组织到访人员开展了志愿服务活动,整理打扫了马店村委会卫生,为过一个文明,健康,祥和的春节营造良好的节日氛围。


友情链接